まりも
分かります‼︎笑
我が家はオーブンが赤と黒、炊飯器も赤と黒、トースターは黒です‼︎笑

退会ユーザー
私なら白ですかね〜😊
スッキリ見えるし清潔感があって白好きです!

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
うちはキッチン白なので家電類は白で、冷蔵庫だけはそのまま黒でしたが我ながら統一感あります(笑)

ママリ🔰
我が家は炊飯器黒で、オーブンは白です!炊飯器の黒はかなーり手垢や吹きこぼれた際のこぺこぺが目立ってます〜(;ω;)
ただ、凹凸のない蓋が平らなものを選んだので
しゃーっと拭けば済むので楽です☺️
色も迷いましたが、私は掃除しやすい形のものを重視しました!!😂

新米
黒のオーブンは高級感があるように感じます!
炊飯器も黒にすると重くなるので、白にしています☺️

さるぼぼ
うちはシンクはステンレスなこでシルバーで冷蔵庫もシルバーです。レンジは黒です😄でも炊飯器がなぜか赤にしてしまいました😱選定し間違えました🥶
基本シルバーと黒で統一しているようにはしてますが、、🤣

はじめてのママリ🔰
白で揃えると空間が広く見えると思います😊
黒はキリッとかっこよくなりますが圧迫感が出ると思います。あと黒のキッチン家電はお手入れをしておかないと汚れが目立つ気がします🤔ホコリ、炊飯器ならお米のカピカピ、ふきこぼれた蒸気の跡など...
あとなぜか、コーヒーメーカーはあまり白が無く、黒が多いです。コーヒーのシミとか取れにくいからですかね??なので私ならだいたいは白でそろえて、コーヒーとかカッコつけたい物は黒にします(笑)
赤は私はあまり好きじゃないので考えたこともなかったです、すみません🤣笑

アルマジロ
赤大好きです❤️🤣
が、キッチンは火を使う場所なので赤やオレンジは炎を連想するからやめたほうがよいと思い聞いたことあります😓💦
なのでうちは黒系の棚に白系の家電にしてます!

メロンパン
台所家電は黒系で統一しました!夫も台所仕事に対してテンションが上がるように、カッコ良さ重視です。笑
壁一面のエコカラット、ソファー、ダイニングテーブルをグレー&黒にしたので、全体の統一感もアリです。
コメント