※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすたかえさん
妊娠・出産

入院準備について、双子妊娠で予定日が11月1日のため、9月か10月に入院する予定です。パジャマは前開きのものが必要で、半袖か長袖か悩んでいます。冬用のベビー服を用意する予定です。

入院準備のことでどなたか教えてください♡

予定日が11月1日なのですが、双子妊娠なこともあり、9月?1ヵ月前の10月には入院することになるような気がします(´ε` )

入院については私の勝手な予想です☆

前開き?のパジャマが必要だと思うのですが、半袖と長袖どっちを買うのが良いのでしょうか??/(-_-)\

9月ならまだ暑いし、10月なら涼しくなってきそうだしと思ったり、
でも病院だから空調聞いてるし関係かと思ったり、その頃出産した方、これから出産控えてる方どっちを準備しますか??( ¨̮ )

ベビー用品の服とか肌着は冬用で買えばいぃかなぁと思ってますが☆

良ければアドバイスください(∩´∀`∩)

コメント

あやもか

うちの病院はパジャマ貸出しでしたよ〜!
持ってきてもいいけど、産後3日間は処置とかいろいろあるので病院のを着てください。
って言われました(∩´∀`)∩

もし、私がその状況なら、病院は空調がきいてるし、、お家に帰る時期を考えて…長袖を用意するかな?(∩´∀`)∩

• やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね( ^ω^ )

なるほど~✩ 聞いてみるのがいぃですね(´ε` )

そっか☆
    それもそですね!!
    ありがとうございます\(^^)/

• 7月3日
シマム

私は一人目6月二人目5月だったので参考にはならないと思いますが、私なら半袖でカーディガン持っていきます!10月出産の友達から貰ったパジャマも半袖でしたよー!授乳してると暑いんですよね。。汗だくになります!赤ちゃんの体温も高いですし…双子ちゃん楽しみですね!友達も今年双子ちゃん出産したので他人ですが楽しみです!

• やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね( ^ω^ )
    袖がないほうが邪魔にならなくてイィかなぁって気もしてきました😆

枚数は何着くらいあったら困らないですかね??( ¨̮ )

ありがとうございます☆
    産まれたら大変だと思うけど早く会いたいです(∩´∀`∩)

• 7月3日
  • シマム

シマム

確かに袖ない方が楽です!
    私は三枚持って行きました!洗濯も出来ましたし!

友達は、一人目のあとに、双子ちゃんで!大変だけど、とても幸せだといってましたよ!大変さは1,5倍で幸せは2倍だょと行ってました!

• 7月3日
  • シマム

シマム

がんばって下さいね!

• 7月3日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

なるほど♡
    ずっと同じの着てるのも嫌ですし、そのくらいはあったほうが良さそうですね( ^ω^ )

そっか♡
    あと4ヵ月、元気に産めるように頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ありがとうございます♡(∩´∀`∩)

• 7月3日
  • シマム

シマム

授乳用のパジャマは産後自宅でも全然使えますもんね!(^^)無理せず妊娠時期楽しんで下さい!

• 7月3日
ポム

予定日が11月11日て、出産日が10月30日、管理入院が10月6日からでした。
私は、半袖2枚と長袖1枚持ってました☆
買うなら半袖で大丈夫だと思います。
ベビー用品は冬用を用意しました♪

• やすたかえさん

やすたかえさん

やっぱり一ヶ月前には入院になる感じですね(>_<)

参考になりました♡
    ありがとうございます(∩´∀`∩)

• 7月3日
みみみ

病院内は、エアコンで適温に保たれていますが、私は元々が暑がりなので、半袖プラス羽織物(カーディガン等)の予定です。
ちなみに同じく双子で、予定が1月11日。予定日は違うけど、1のゾロ目がオソロイ(笑)と勝手にテンション上がってしまいました(o^^o)
1月予定日なので多分12月出産になると思いますが、今の所半袖予定です(笑)

• やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね☆
    わたしも暑がりなんですょ( ´︵` )
    半袖で寒ければ羽織るのほうが調整が楽そうですね♡
    カーディガンは無駄に持ってるので(笑)

おそろいですね\(^^)/
    しかも同級生になりますね♡

お互い無事に出産できるように頑張りましょうね♡(●´ω`●)

• 7月3日
  • みみみ

みみみ

実は今、切迫流産で入院中なんです。半袖パジャマ、上の子達の出産で使ったものを慌てて引っ張り出して着ているのですが…古かったもの(デザインが古臭くて着る気がおきなかったもの)を処分してしまった後で…しかもこんな初期に入院になるなんて想定外(o_o)今、2着しかないパジャマを毎日交代で洗って着ています。なので、やっぱり3着は必要ですね(;^_^A今、慌てて通販で1着買い足すつもりでいます。
    お互い元気な双子ベビー産みましょう(*^^*)

• 7月3日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね(>_<)
    お大事にしてください♡

上のお子さんいて入院だと大変ですね(TT)

やっぱり3着は必要ですね☆
    ありがとうございます(*´ω`*)

頑張りましょう🙌✨

• 7月3日
たーにゃんたよぴ

わたしは薄手の長袖がいいと思います(^^)
産後2ヶ月くらいは自宅に引きこもりですし、
赤ちゃんの頭は暑いので直接肌が当たると汗かくかもです(^^;