※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

うちの園は泣く子が少なくていい子たちなんです!って園長先生が言ってた…

うちの園は泣く子が少なくていい子たちなんです!って園長先生が言ってたけど、私的には泣きたい時は泣いて、それを受け止めてくれる先生がいる方が嬉しい…
泣かない子=いい子なのかな🤔
なんだかモヤモヤ〜

コメント

りーさ

その言い方はなんだかモヤモヤしますね〜😑
泣く事は感情表現の一つだし、嫌な気持ち、悲しい気持ちを出せてるって事だからそれはそれでいい事だと思いますけど…🤔

泣かない=手がかからない=いい子って事???

• ままり

ままり

共感ありがとうございます😢!
    ほんとモヤモヤです。。
    うちの子はよく泣くタイプなので怖くて預けられないなと思いました…😭💦

• 8月7日
桔梗

私も泣かないのはいい子とは思えないですね💦
泣いてそれでスッキリしたりもしますし。
泣くのもそれはそれでその子なりの表現だと思うんですけどね😥
どうしても娘とかは発達がゆっくりで口でいうよりもできなくて泣いたりとかもあったりしますし😅
それに泣いたらその時にどうしたの❓と聞いてくれたりでその泣いた子も落ち着くと思いますし。
通うところによっていろんな人がいますよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます⭐︎
    泣かない子がいい子ってトップの先生が言うって心配になりますよね😨
    泣きたい時に泣ける環境じゃないのってちょっとイヤだなと思いました(´・_・`)

• 8月7日

その園長先生が考える良い子は
きっと大人が扱いやすい子のことなんでしょうね。
それって大人都合ですもんね😥

以前、幼児教室で泣く子が嫌いな先生がいました😂うちの子はよく泣くので即やめました💦笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    まさに、いい子=大人にとって都合のいい子って感じですよね😨
    泣く子が嫌いな先生って実際いるんですね(´・_・`)
    幼児教室、やめて正解でしたね😨!!

ここの園だと、泣かない子がえらい子と育てられそうで怖いです😭

• 8月7日
あん好きなママ

家の娘も最近泣くようになりました😭

園から電話があり、
2時間位泣いていて理由が分からないので迎えに来てくださいと言われて迎えに行きました💧

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    泣いててお迎えになることもあるんですね😖
    泣くことって決して悪いことじゃないですよね!

• 8月7日