※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちょ
妊娠・出産

35週の妊婦で、小脳虫部低形成の疑いがあります。影があるため不明瞭かもしれません。次の検診まで気になり眠れません。

小脳虫部低形成の疑い
35週の妊婦です
里帰り先の病院で初めてそんなことを言われました。
正常値が10mmまでのところ13~15mmに見えるところがあると言われました
他に異常があるところがな
いから、影があって見えにくいだけかもしれません、と言われました。
そんなことあるんでしょうか?
次の検診まで気になりすぎて眠れません、、

コメント

ぴぃ🐥

あると思いますよ。わたしも上の子が里帰り先で初めて持病疑いが出てきて、NICUがあるところに転院になって転院先でMRIも撮りましたが転院先では今のところよく分からないからと、結局生まれるまで様子見でした。やはり生まれてみてからでないとしっかりとした検査はできませんし、エコーやMRIでは限りがあります。うちの子は生まれてから1ヶ月は変化はなかったものの、だんだん症状が出てきて手術になりました。里帰り先で疑われなかったらと思うと気付けなかったかもしれないし、本当に怖い事になっていたなと思います。
今は不安が大きいと思いますが、とにかく元気に赤ちゃんを産む事をまず第一に考えてあげて下さい。生まれてから何もなければ良かったと思えるし、仮に診断がおりたとしてもお腹の中で疑われたから早く気付けて良かったと思える日が来ると思いますよ。😌

• めちょ

めちょ

返信遅くなってすみませんでしたm(_ _)m
    無事、出産しまして
    エコーでは異常値でしたが
    出産後調べたら正常値でした。
    エコーでの体重も2900だったんですが
    実際には3560グラムでした💦
    大きい赤ちゃんだったから
    変に数値が大きく出たんだねーとお医者さんから言われました
    妊娠中はいろいろ気にしてしまって
    お返事する気になれず、
    遅くなってすみませんでしたm(_ _)m
    早く何か分かっておいた方が
    産まれたあと、すぐ対応できるように
    少しでも疑われる異常があれば教えてくれるんですよね
    メンタルが弱すぎて私には辛かったです
    でも、これからもっといろんなことがあるだろうから
    強い母になれるよう頑張ります
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月10日

こんにちは。