コメント
退会ユーザー
上の子の時は陣痛中に高位破水でした!
なんかおしっこ漏らしたー?って感じが1.2回ありました😭間隔は陣痛中だったので覚えてないです😭😭
ぴょん
朝高位破水、昼頃入院して、夜中から前駆陣痛あり〜朝本陣痛になりました!
どのくらいの間隔かは分からないですが💦ちょっと動いたら出るって感じでしたね!
-
しめさば
基本的に高位破水してたら、ちょろちょろでますよね?
さっきトイレ中にボンッと音がしておしっこ?が勢いよくでた感じなのですが、これが高位破水だったのかわからずで😅
そのあとにちょろちょろ出る感じがないんですよね😱- 8月6日
-
ぴょん
最初尿漏れみたいな感じして、まさか?とは思ったものの動いても出ないので、少し様子見てたらチョロチョロではじめてきました!
あとチョロチョロで始める前は、オリモノがいつもより多かったです!
週数も週数だし、1度病院電話してみるのもありですよ😊- 8月6日
-
しめさば
出る感じとかも人それぞれですよね( ; ; )
昨日と今日陣痛きて病院いって入院したけど遠のいて帰ってきてるんです😭もう3度目の帰ろうかは言われたくないし、確信がないと病院行きたかないな〜って思ってて😱- 8月6日
-
ぴょん
あ、それは嫌ですね😂w
私最初の高位破水から6時間後くらいに病院行ってるので、朝まで様子見でも大丈夫かもです😂結局陣痛こなければ病院のベッドにいるだけだし(笑)- 8月6日
-
しめさば
ほんと次行く時は産む時やー!って思ってます笑
まだ様子みてもいいくらいですよね!!私も朝まで様子みてます😂😂- 8月6日
-
ぴょん
お風呂だけ入らなければOKです!
朝起きて何か異変があれば1回病院で診てもらった方がいいかもしれないですね😊- 8月6日
-
しめさば
お風呂には入らないようにします!!笑
破水してから48時間以内に産まなきゃいけないんですよね?( ; ; )- 8月6日
-
ぴょん
そうですよ〜🙆🏻♀️
高位破水して陣痛来なかったら促進剤ですね!
陣痛きてたけど弱かったので促進剤使って長男生みました👶🏻- 8月6日
-
しめさば
私も長女を高位破水して陣痛弱かったので促進剤しました!
明日の夜になってもなにもなければ、連絡とか大丈夫ですかね?怖い部分もあるので明後日の朝とかには一応連絡して検査だけでもしてもらったほうが良さそうですかね😢- 8月6日
-
ぴょん
一緒ですね🤔💓
促進剤って凄いですよね(笑)
一応診察してもらった方が安心ですね😌- 8月6日
-
しめさば
娘の時はほんとに痛くて促進剤恐怖症です😂😂
明日の日中に陣痛もきてなかったら、一人で行って検査だけしてもらうって大丈夫ですかね( ; ; )旦那に仕事早退してもらうのはもう懲り懲りで💦- 8月7日
-
ぴょん
次男も促進剤使いましたが、やっぱ最強でした😂www
私なら一応旦那にも言って一人で行きます!何かあったら連絡するわーくらいですね🤭- 8月7日
-
しめさば
促進剤使ってからすぐ出産でしたか?
怖いので陣痛こなかったら日中に電話して検査だけでもしてもらおうと思います!!すごい前向きに考えれました( ; ; )ありがとうございます😭- 8月7日
-
ぴょん
長男の時は促進剤使って1時間半、次男の時は1時間くらいだったと思います!
もう少しなので頑張ってください💓元気な赤ちゃん生まれますように!!!男の子可愛いですよ☺️- 8月7日
きき
1人目は高位破水からの陣痛でしたが、大体破水から2時間しないくらいで陣痛が来たと思います。ちょろちょろ出る感じはあんまり覚えてないです💦
-
しめさば
高位破水したときは気づきましたか?私も今高位破水したのかしてないのかわからずで😢
- 8月6日
chiii
高位破水してから12時間半後ぐらいに前駆陣痛が始まってその3時間後ぐらいから本陣痛がきました👀!
動くたびにちょろちょろ出てました😂
-
しめさば
高位破水したらだいたいその後に陣痛はきますかね😢
高位破水の疑いがあるんですけど、特に動いてもちょろちょろでないんです( ; ; )勘違いですかね😅- 8月6日
-
chiii
それは人によりますね😭
私はなかなか陣痛来なかったのでバルーンで広げてやる出産やそれでも陣痛に繋がらなかったら帝王切開になると説明を受けたので絶対陣痛が来るとは言えないです😢
高位破水してると尿漏れみたいな感じでちょろちょろ出て力入れて止めようと思っても止めれなかったです👀
でも週数からしていつ産まれてもおかしくないので疑いあるのであれば産院に電話した方がいいですよ!- 8月6日
-
しめさば
やっぱり人それぞれですよね( ; ; )
まだちょろちょろ出る感じを経験してないので、朝まで様子みてみます!
ありがとうございます☺️- 8月6日
にゃん
高位破水から5時間くらいで陣痛が来ました。
チョロチョロの頻度は、ほとんどなくて動かないと出ないくらい少なかったです。
-
しめさば
高位破水した時はちょろちょろでて気づきましたか?
動くとでるってことですかね?私動いても出ないってことは高位破水してないでしょうか( ; ; )- 8月6日
雷注意
私は全く気がつかなかったです💦
いつ出てたの⁉️とびっくり。
知らないうちにお産パッドがパンパンでした。
高位破水しても全然陣痛こなかったですよー😰
-
しめさば
入院中に高位破水されてた感じですか?
先程トイレでボンッと音がなっておしっこ?が勢いよくでた感じなのですが、高位破水なのかわからなくて( ; ; )
その後ちょろちょろ出ることないし、一昨日、昨日と陣痛きて病院いったけど遠のいて帰らされてるので、もう行って帰るのは嫌なので確信あるまで病院に行きたくないんです😱- 8月6日
-
雷注意
ボンってなって勢いよく…って、それは破水では??😥
電話してみた方がよくないですか?💦- 8月6日
-
しめさば
大量というより、おしっこくらいの量でイマイチわからなくて( ; ; )
そのあとにちょろちょろ出る感じは全くないんです💦- 8月6日
-
雷注意
とりあえずその旨電話で伝えてみては…😣
ここで相談するより確実ですよ💦- 8月6日
-
しめさば
そうですよね!
朝まで様子見て電話して聞いてみます!- 8月6日
退会ユーザー
高位破水から2,30分で重ための前駆陣痛がきて、その後10分程度で本陣痛がきました🤣
破水自体はチョロチョロって感じではなく、時折ジョロッ?ドバッ?って感じで出てました!
-
しめさば
今なんとなくお腹張るな〜歩いてたら体が重いな〜って感じなのですが、これは前駆陣痛くる前なのでしょうか😅
みなさんそれぞれ感じ方違いますよね😢
もう少し様子みてみます!!- 8月6日
しめさば
さっきトイレ行ったときにボンッと音がしてなにかがでた感じだったのですがそれがただのおしっこなのか、高位破水なのかわからず( ; ; )
そのあとにちょろちょろ出る感じがなくて😢陣痛がきたらいいんですけど、陣痛来ずに感染症とかなっても嫌だしって感じです😱