※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のNSTで入院が心配。陣痛に気づけず不安。対策は?

1人目を妊娠中にNSTをしたところ、陣痛レベルのハリと間隔で、経産婦で子宮口が開いてたら入院させてたけど初産だから大丈夫かな、、と言われて入院しなかったのですが、臨月に入った時から毎週NSTが、そうなります。

2人目も同じ感じで、陣痛レベルのハリと間隔で子宮口開いてたら入院って言われるのでしょうか?😣
陣痛レベルのハリと間隔と先生からは言われましたが結局毎回前駆陣痛でした!私自身も少し痛いけど前駆陣痛だなって感じでした。
それと出産の日に促進剤でしたが子宮口7センチ開くまで痛みを感じなくて、もし自然に陣痛きても気づける自信がないです。結局1人目は心拍低下したので緊急帝王切開でしたが💦次も帝王切開なので陣痛きたらすぐ病院に行かないといけないのですが、陣痛に気づけないとなると不安なのと、ハリと間隔だけ測るとすぐ陣痛同等となるので悩んでます。
対策のしようがないですかね?😣

コメント

はるる

私も1人目陣痛間隔の張りがあって入院になりました🤣
逆子だったので帝王切開でしたが…
なさんは今回も帝王切開でしたら、早めに出してくれると思いますが、それまでに陣痛きたら怖いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛間隔のハリではあるのですが陣痛ではなかったので、プラス7センチくらいになるまで気づけなかったら…と思うと不安です😂
    臨月入ってすぐからだったので36週の時点で陣痛間隔のハリでした!ただ私の希望として38週で産みたくて悩んでます🤣

• 8月6日
  • はるる

はるる

1人目のことを知ってたら病院も早めに病院来てくださいと言われると思います🙆‍♀️
    私は24週のときだったので痛みはそこまでだったのでまた経験が違いますね😵すみません😢
    だいたい帝王切開でしたら38週ごろが目安ですかね!
    私は切迫だったので37週1日で1人目産まれました😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    大体38週頃ですよね!38週丁度が私の誕生日なので、こんなに近いなら同じがいいなと思いまして🤣💗
    37週😳早かったですね!🥰

• 8月6日
  • はるる

はるる

そーなんですか♡問題はそこまでもつかどうかですね!
    私の場合はですが、先生のオペの曜日が決まってたのでここかここかここのどこがいい?みたいな感じで日を選びました😂
    入院して点滴もしたので、緊急帝王切開になる前に出してしまいたいって言う感じでしたね!
    なのでなさんも今回そうなるかもですよね😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣
    確かに個人的な希望なだけで先生の予定も聞いてないです🤣でも後期に予約するだろうし今から言うのも嫌がられるかなと思いまして微妙です🤣

緊急帝王切開は病院側からしたら避けたいですよね😭
    覚悟しときます😭😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

1人目緊急帝王切開で、今2人目妊娠中です!
次は予定帝王切開の予定です!
理由はよくわからないけど、予定の人は陣痛来るといけないから陣痛こないように後半は張り止め飲むことも多いし陣痛来る前に切る!と言われました!
本当の予定日より早めに手術のようです。
陣痛待ちで病院というより、おそらく後半の状態や先生の都合、こちらの都合等で私の場合は入院日が決まるのかな?と思っています(^○^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止め飲む事あるのですね!😳
    個人的な希望で38週くらいが良くて悩んでます🤣

• 8月6日