※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水分補給に200mlのマグが足りない。300mlのマグは変わらないか迷っている。400mlは多いかも。ストロー付きの水筒かプラスチックのマグか悩んでいる。

暑くて水分補給をこまめにさせていますが今使っている200mlのマグでは1日全然足りません。
ステンレスのストロー付きの水筒を買うか
普通のプラスチックのマグを買うか迷っています😅
量ですが、200mlから300mlのマグに変えるのってあまり変わらない?意味ないでしょうか?
400mlだとまだ多いような気もしてしまいます😣
お出かけにはもちろん、普段家の中でも使いたいなと思っています!

コメント

まんまるしかく

今から長く使うなら断然ステンレス、400がオススメです!うちもそうしましたが長時間お出かけとか飲むとき400普通に飲むしそこまで大きくもないので持ち運びにも邪魔にならないです。1歳の夏から使い出して今年3歳になりますがまだまだ使えます!

• ままり

ままり

かなり長く使えるんですね!!
    小さいのを買ってやっぱり足りないからってまた大きいのを買うとなるとまた出費ですしね😂😂

• 8月6日
はじめてのママリ

私もステンレス、保冷用の400おすすめです!
この間2歳の子に買いましたが
もっと早く買っておけばよかったなーと思いました。
それまではプラスチックマグの400を使っていましたが、夏場はすぐぬるくなるし衛生的に気になったので保冷に切り替えました。
サーモスですが結構軽くていいですよ!

• ままり

ままり

返信遅れて申し訳ありません💧
    私も悩んだ末THERMOSの400の水筒を買いました!!
    やはりマグだとすぐぬるくなるし夏場の麦茶は悪くなるんじゃないか心配ですよね😥
    保冷機能のあるものを買えてよかったです!
    重さもそんなに気になりませんでした👌🏻
    かなり長く使えそうです🤗
    ご回答ありがとうございました💓

• 8月19日