※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に些細なことで何度も大泣きして悩んでいます。寝返りしても起きて泣き続け、寝返り防止グッズも効果がない状況です。どうしたらいいでしょうか。

本気で悩んでます。夜中、些細なことで起きて何度も大泣きします。
寝てる間に横を向いて、そこから仰向けに戻ったりするだけで起きて大泣きするんですが一体どうしたらいいんでしょうか…
もちろん寝返りしても起きてハイハイして泣き喚きます。
泣いてるのを放置するとそのままハイハイで部屋中徘徊しまくり永遠に泣きます。
抱き上げて揺らして寝かせるまで泣きます。
横向いたり上向いたりするだけで起きられるので、冗談抜きで10回以上起きられるし、その度に抱っこです。
寝返り防止クッションなどをしても、結局自分自身が動くたびに起きてしまうので意味がありません。自分で動いて自分で起きて泣かれてもどうしようもありません。
本当に悩んでます。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

まま

我が家はそれが3歳過ぎまで続きました…

本当にしんどいですよね
気が狂いました😞

あくまで息子の場合なんですが、たまたま私が行っていた産後整体で息子の姿勢を指摘され、夜寝れないことや椅子にじっと座れないのでは?と言われ施術を受けました。
するとその日から嘘のように朝まで眠るようになりました。

腰が座る前にお座りや掴まり立ちをする子に多いそうです。

腰が座って来ると治る子もいるみたいです😌

あとはうちは関係なかったんですが保育士さんに夜泣きする子は日中の水分不足の可能性もあると教えていただいたことがあります😌

よし

その感じが生後6ヶ月〜10ヶ月の卒乳したときまで続きました😭
夜泣きってすごいですよね、、理由も分からないからどうしようもないし。
寝る時用のおしゃぶりを使ってみたりしてました。歯並びとか気になるし使いたくないなぁとか思ってたけど、今では感謝感謝です。寝不足で死にそうになるくらいなら、使えるもんは使おう精神でした、、

うちも1時間前後で起きます😂
うちの子は果物ジュース飲むと
すぐ寝つきました!
って言っても毎回ジュース
飲ますわけに行かないので
最終手段ですが、、
あとは麦茶も飲ませてました!

抹茶のヨメ

上の子が一時期そうでした。

眠りが浅いのかなと思います。
日中眠たそうとかありますか?
あんまり酷いときは漢方とかあるので、1度子育て支援センターやかかりつけの小児科で睡眠相談するといいかもです。

おしゃぶりとかどうでしょう。
賛否両論ありますが、まずは眠らないことにはお子さんももちろんママも辛いです。
うちは哺乳瓶拒否の完母だったので、おしゃぶりも拒否で、
座っておっぱいを何度もしてました。

先天性の疾患で手術をしたためその時はまた夜泣きが酷くなりましたが、それをカウントしなければ、
1才半まで続きました‥‥
ホントに酷いのは1才ぐらいまでです。

本当にお疲れ様です。