寝起きで泣かないのは珍しい?新生児から泣いたことがない方いますか?
寝起きで泣かないのって珍しいですか?
友達の子供1歳半がうちに遊びにきてたときにお昼寝をして、起きると同時に泣いていました。
どうしたんだろう?と思って友達に聞くと、寝起きは泣くもんなんじゃないの?と言われました。
私の娘は新生児のときから、寝起きに泣いたことが一度もありません。夜泣きもしたことがありません。
最近では19時にはから朝の7時位までぶっ通しで寝ますが、寝起きにお腹すいてる?のに泣きません。
放置してたら遊んでます😓
なので着替えさせて授乳したらごくごく飲んでますが…
寝起き泣かない、夜起きても新生児のときから泣いたことがない方がもしいらっしゃったら教えてください!
- すいか(妊娠30週目, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも5ヶ月くらいから泣きません🤣
ママリ
うちも新生児の頃から
寝起きに泣いたり
夜泣きも無いですね🤔
それよか、新生児の頃から
今もずっと、夜朝まで寝る子でした😅
-
すいか
ありがとうございます。泣かないので、新生児のときは起こして授乳してたんです。
朝まで寝て、起きても泣かない場合いつ授乳してましたか?
また、昼間も泣かないですか?5ヶ月なんですが、多分3週間くらいは泣き声を聞いてないくらい泣かないんです💦- 8月6日
-
ママリ
助産師さんには、
起きなかったら無理に起こさなくていいよ!と言われたので、
基本的に起こさなかったです!
寝る前にたらふく飲んでたから、腹持ちがいいのかなと🤣
昼間も泣かないですよ!
1人目なので、他人の子がどんな感じかなんて知らなかったので、むしろそんなもんだと思ってました(笑)- 8月6日
-
すいか
私もこんなもんだと思ってたけど、友達に言われてびっくりしました😂朝起きたらすぐ授乳してましたか?
娘さん今もあんまり泣かないタイプでしょうか?- 8月6日
-
ママリ
さすがに、朝起きてすぐ授乳します(笑)
大人と同じです(笑)
息子は今も、全然泣かないです(笑)
泣くようなこと無いですしね🤔笑
今まで1度も怒ったこともないです🤣- 8月6日
-
すいか
私も朝起きておむつかえたら授乳してます😂一度放置してみたら遊んでいました💦
そうなんですね、おりこうさんなんですね❤️
なんか泣かなすぎて病気かなんか?と心配してました😭先輩ままさんからのお言葉で安心しました。- 8月6日
3-613&7-113
寝起き泣き・夜泣き、経験したことないです。新生児期から、よく寝る子でした。
-
すいか
ありがとうございます。
夜泣かずに起きてることってありましたか?
あと、泣かないときって朝起きたら授乳してましたか?
放置してたらずーっと泣かなくて😂- 8月6日
-
3-613&7-113
泣かない子で、肺の成長のためにも泣かせた方が良い?・自己アピールの為にも泣かせた方が良い?って悩むくらいでした。
空腹で泣くこともなく、時間見て授乳してたくらいです。- 8月6日
-
すいか
同じです💦💦
本当にずーっと泣かないんです😭ちなみに娘さんは現在どんな感じですか?大人しい感じですか?- 8月6日
-
3-613&7-113
支援センターとかでオモチャ奪われて、切なそうにオモチャ持ってた手を見つめてるような子でした。
活発は活発ですが、手の付けようがないとかはないです。聞き分けの良い、世間一般的に言う育てやすい子です。- 8月6日
-
すいか
そうなんですね!切なそうに…😓かわいそうですが、かなんかかわいいです😭
うちも育てやすい子になるのかなと思います💦泣かないのを気にして色々調べてみたら良くないことばかりで心配でしたが、安心しました!ありがとうございます😊- 8月6日
-
3-613&7-113
周りからしたら、奪う方じゃないだけ良い・(奪い返さないから)良い子、優しい子など良い点として言われます。が、親としては切ない顔の娘が可哀想で😢
これから、変わるってこともあると思いますし😊大丈夫ですよ。- 8月6日
-
すいか
切ない顔は、辛いですね😭
うちも穏やかな性格だと思うのでこれからそういうことが起こるのかもしれませんね。
泣かないので、手がかからないんですが、自己表現ができないのかなとか、調べたら自閉症だとかいっぱい出てきて…悲しくなってましたが、元気でました!ありがとうございます😊- 8月6日
-
3-613&7-113
なので、「嫌なら嫌って言うんだよ」て言い聞かせてました💦
大丈夫です😊問題なく、うるさいくらいに育ってます。- 8月7日
n
すいかさんの子供さんと
同じく新生児の頃から泣きません!
夜泣きもありません!
11〜13時間ぶっ通しで寝ます😊
うちの子もこちらからあげないと
泣いてミルク欲しがる事ないです!
1日のうち今日いつ泣いた?
って思うこと多々あります🤣🤣
-
すいか
同じです!
夜泣かずに起きてることってありますか??
うちも全然泣かなくて3週間は泣いてない気がします。。- 8月6日
-
n
私が気付いてなければ
分かりませんが泣かずに
起きてる事ないと思います…😂- 8月6日
-
すいか
そうなんですね💦
泣かずにおきてることもあるんです😂
寝る前とかも泣きませんか?友達の子供が寝る前にめっちゃ泣いていて…- 8月6日
momo
10ヶ月頃までは泣いてました!
でもたまに泣かない時期もあったので、時期的なものかなと思ってました!
今は起きたら上機嫌にパチパチします😂
-
すいか
やっぱ泣く子が多いんですねー👀ほとんど泣かないんで、珍しいといわれます😓
- 8月6日
-
momo
うちも五ヶ月頃は泣かなかったです!
でも同じ月齢の子は泣いてました☺︎- 8月6日
-
すいか
珍しいみたいですねー👀娘だけしか知らないので言われるまで気付きませんでした😂
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
寝起きに泣いた事ないです!
朝先に起きて家事をして起こそうとしに行くと起きてるなんて事はしょっちゅうです!笑
甘えん坊なので離れると泣きますが一緒にくっついてる分には泣かないしよく笑うので
LINE電話とかしてると友達達にいい子だよねほんとと言われます笑笑
-
すいか
新生児のときからですか??
うちも泣かなくて心配なってます💦ちなみに離れても泣きません😭笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時からです!
夜中ぐっすり寝て一度も起きないとかはないのですが
夜中に起きてお腹空いた時は新生児の時は口をちゅぱちゅぱして音出して教えてくれて
今は寝てる顔を叩いて起こしてきます笑笑
うちもちょっと前まではトイレとかは泣かずに待っててくれたし
家事も私の姿が見えてれば泣かなかったのですが
最近はちょっと姿が見えないだけで泣いてずり這いで後追いしてきます笑
私は一人目なのであーなんていい子なんだろうって思って特に心配とかはしてなかったですよ!
今はトイレゆっくりできるのはほんとに素晴らしい事だったなんて思いながら急いでトイレをすます日々を送ってます笑- 8月6日
-
すいか
そうなんですね!うちも後追いとかしてくれるんですかねー💦1人でも平気で遊んでいるし人見知りもないので、後追いとかするのか発達面で心配です。
寝起き泣かないときも、朝イチ授乳してますか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
他のこと違うと分かると不安になりますよね。
検診の時に気になるようなら相談してみるといいと思いますよ。
ママに向かって笑ってくれるなら大丈夫だと思いますよ!
最後に授乳しての時間次第です。五時間とかあいてるときは一応授乳してます。
お腹空いてなければくわえさせても飲まないです。- 8月6日
-
すいか
相談してますが、
大丈夫とか、まだ何もわかりませんとしか言われません😭
何もなく育ってくれることを願います😂- 8月6日
退会ユーザー
下の子は寝起き泣きますが
上の子は小さい赤ちゃんのときから寝起き泣いたことないです☺︎
夜泣きするしないとか我が子でも子どもによって違うのでそれぞれですよね☺︎
m❤︎ママ
寝起きに泣かないのめちゃくちゃ羨ましいです😭朝昼夕と寝るので1日3回しかも、なかなか泣き止まないんで余裕ない時はめちゃくちゃイライラします😂😂夜は寝るし夜泣きもないですが、、。もっと寝たいんやろうなぁって思ってます😅
お腹すいてるはずなのに泣かない子もいるみたいですね😖
👶
同じことで心配になっています。過去の投稿に申し訳ありませんがその後発達などいかがでしょうか?🥺
-
すいか
いまさらの回答ですいません。
難しいは問題なく育っています。自閉症とかもいまのところは無いと思います。ただ本当に泣かないだけでした。3歳になった今はぎゃーぎゃーうるさいです。。
私が心配しすぎでした。。
赤ちゃんのふにゃふにゃかわいい時期です🥺泣かなくてやりやすい子だなぁと余裕を持って子育てしたらよかったと後悔しています。どうか考えすぎずいいコだなぁと思って楽しんで子育てしてくださいね🥰- 8月16日
-
👶
ありがとうございます😊
楽しめるように過ごします- 8月16日
すいか
新生児のときは泣いてましたよね?新生児のときから泣かないんで、なんか心配になってきました。