※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

1歳の子供が卒乳を始めたが、泣きながら就寝。授乳時に泣き、胸元を吸いながら寝ることが多かったが、卒乳に戸惑いを感じつつも頑張る気持ち。

いつ頃卒乳しましたか?👶🏻
昨日1歳になり今日から卒乳に向けて先程抱っこで泣きながらも就寝😢
1ヶ月ほど前から寝る前のみ授乳でそのまま寝るか寝なくても遊んでその後1人で寝たりという感じでした。
今日寝室に連れてくと え?授乳しないの?って感じで胸元に吸って私顔をを見て胸元を吸って私の顔を見て泣き😭抱っこでTシャツの上から私の胸元吸い寝ました(日中も眠い時や甘えたい時など肩や胸元をTシャツの上から吸っています)
泣いたりちょっと戸惑ってるような姿を見ると無理に卒乳する必要もないかなーと思ったり、早くビール飲みたいしタバコも吸いたいという気持ちもあったり😭でもきっと明日授乳すると卒乳大変になりますよね💦1度始めたからには卒乳頑張ります😂💪

コメント

ちびじんべえ

長男は11ヶ月のある日突然、おっぱいに見向きもしなくなりアッサリ卒乳しちゃいました😅

次男は1歳1ヶ月のときに乳首を噛み切り、傷口が化膿してしまい母乳外来に駆け込みました。
断乳しちゃえば?ってことになりその日から夫に寝かしつけをしてもらい3日で断乳完了しました。

何度も辛い思いをさせるのは酷だから、一旦始めたら中断しない方がいいと聞きますね。
頑張ってください。

• 🙋

🙋

自然と卒乳出来るといいですね☺️娘も飲みたい気持ちはあった感じでしたが泣きもせず卒乳でした😮

そうだったんですね!3日程で落ち着くと見たことありましたが3日で完了したんですね👶🏻

そうですよね😭なんだか可哀想かな?という気持ちもありましたが息子と頑張ります💪

• 8月6日