トイトレで挫折した方への質問です。挫折の理由や決め手を教えてください。私も挫折しそうです。
トイトレ挫折した方に質問です!
何がどうなって挫折しましたか!?( •̥ ˍ •̥ )
挫折をした決め手みたいなのがあれば教えてください。
早くも私は挫折しそうです、(笑)
- ぽん(6歳)
yuki
行きたくない
イヤイヤ
お漏らし
その連続で挫折してやめました😂
TM
うちは息子2歳の頃にトイトレしようと思ってが、挫折しました!!
オマルを用意してあげたら、全く座らず、オマルの穴に立ておしりフリフリ。。。
補助便座用意してあげたら、トイレのリモコンで遊び出して、ボタン押しまくり。。。
自分は短気な性格でもあり、健康な人だったら、大人になってもオムツの人はいないから、そのうち取れるだろうと思ってトイトレを中止にしました!!
3歳頃に家ではトレーニングパンツにしてやってみたが、全く教えてくれず、漏らし放題でもう1度中止!!
3歳3ヶ月頃、幼稚園入園の2週間前、「息子くん、もうすぐ幼稚園にはいるよ!幼稚園ではみんなトイレでおしっこするんだよ!オムツだと恥ずかしいよ!トイレでおしっこしようか?」って聞いたら、意外とすごく素直に「分かった!トイレでする!」って言ってくれて、その日のうちにオムツ取れました!
まぐ
上の子の時はトイレ行きたいトイレ行きたいと30分に1回くらい言われて、そんだけ行っていれば当然漏らさないですが他のことが何も出来なかったのでやめました🤣
下の子は絶対に出るタイミングで座らせても何が何でも出すものか!と言わんばかりに汗だくで「ううううぅぅぅうううぅぅぅ!!!」と大声で唸り号泣しながらの我慢を1時間続けたので、膀胱炎になったら困りますし諦めました😂
コメント