家事・料理 2ヶ月前に買った鮭の切り身を買ってすぐ冷凍したんですが忘れてて今日み… 2ヶ月前に買った鮭の切り身を買ってすぐ冷凍したんですが忘れてて今日みつけたんでさっき解凍しました。 これってたべられますかね?やめたほうがいいですか? 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 2 冷凍 解凍 N(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント ぽっぽ 食べれるか食べれないかなら冷凍してあったので食べられます。 解凍する前冷凍焼けしてましたか? してたなら味は落ちてると思います。 味付けを濃くしてごまかして食べれば大丈夫かと🙆♀️ 8月6日 N 早いお返事ありがとうございます! わかりました!やってみます! 8月6日 ぽっぽ 父が漁師で実家には業務用冷蔵庫の奥底にいつ冷凍したかわからない魚がたくさんありましたが味付け次第で普通に食べれてました☺️ 味が薄かったりするとやはり冷凍焼けのせいで美味しくなかったので鮭ならちゃんちゃん焼きとかムニエルにしたら大丈夫かなーと🤔 8月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
早いお返事ありがとうございます!
わかりました!やってみます!
ぽっぽ
父が漁師で実家には業務用冷蔵庫の奥底にいつ冷凍したかわからない魚がたくさんありましたが味付け次第で普通に食べれてました☺️
味が薄かったりするとやはり冷凍焼けのせいで美味しくなかったので鮭ならちゃんちゃん焼きとかムニエルにしたら大丈夫かなーと🤔