※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

冷蔵庫に入れておいたおからを使ってハンバーグを作りました。おからは…

冷蔵庫に入れておいたおからを使ってハンバーグを作りました。

おからは賞味期限は明日だったのですが、少し酸味のある匂いがしたのですが、少し食べてみたら変な味がしなかったので、調理してしまいました。
ハンバーグにして、たくさんできたので冷蔵庫で保管して近日中にはたべようと思うのですが、少しでも酸味のある匂いのしたおからは食べるとお腹壊しますかね❓💦

私は違和感を覚えつつ、食べてしまいました😅

コメント

サクラ

おからは腐りやすいので酸っぱい臭いがするなら避けたほうがいいです😫
おからに発生する菌は熱に強いので、どれだけ加熱しても死滅しません💦

  • mi

    mi

    そうなんですね💦
    賞味期限は明日でしたが、買ってから日数が経つので、腐ってしまったのかもしれないです😫

    • 8月6日