
おからに酸味があったため、ハンバーグを食べるとお腹を壊すか心配です。調理した後、冷蔵庫で保管しています。
冷蔵庫に入れておいたおからを使ってハンバーグを作りました。
おからは賞味期限は明日だったのですが、少し酸味のある匂いがしたのですが、少し食べてみたら変な味がしなかったので、調理してしまいました。
ハンバーグにして、たくさんできたので冷蔵庫で保管して近日中にはたべようと思うのですが、少しでも酸味のある匂いのしたおからは食べるとお腹壊しますかね❓💦
私は違和感を覚えつつ、食べてしまいました😅
- mi(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

サクラ
おからは腐りやすいので酸っぱい臭いがするなら避けたほうがいいです😫
おからに発生する菌は熱に強いので、どれだけ加熱しても死滅しません💦
mi
そうなんですね💦
賞味期限は明日でしたが、買ってから日数が経つので、腐ってしまったのかもしれないです😫