外で歩くと頭の血が下がり、目が見えにくくなり倒れそうになる症状が続いています。貧血ではないが、原因や対処法を知りたいです。
外にいてちょっと暑かったり歩いたりすると、頭の血がサーっと下にさがってくるような感じがして、耳が詰まり目が見えにくくなってきます💦
体の力が抜けてかなりだるく倒れてしまいそうになるのですが、この現象はなんでしょうか😥?
一人目の時は後期に入ってから2回ほどありましたが貧血ではないと言われました💦
その数週後には貧血と言われましたが💦
今回はまだ初期の段階で今日このようなことになり、子供もいるし倒れるわけには行かずなんとか家まで帰ってきましたが目も見えにくく危ない状況でした…
9週で血液検査してますが貧血はひっかかっていないようです💦
こういった現象に対する対応の仕方や原因があれば教えていただきたいです😭
- おはな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ロッタ
私は飴舐めたり下着主にブラジャーのホック外すと治りました😣

77🧸♥️
わかります!!
私も妊娠前からちょくちょくそのような症状ありましたが
妊娠したら酷いです。
少し立ってるだけで急に倒れそうになったり我慢すると気持ち悪くなります😱😱
座ったり、横になったらすぐに治りませんか??
そのような場合、脳貧血というみたいです😫
血液検査などでは分からないみたいです😭
-
おはな
ご回答ありがとうございます🙇♀️
あ、たしかに気持ち悪くもなりました💦脳貧血調べてみましたらドンピシャですね😭
今日は道端で子連れだったので座ることもできなかったのですが、前回の妊娠時になった時は座ってからもしばらく辛かった覚えがあります…とすと脳貧血とは違うのでしょうか…💦💦- 8月6日

ゆう
脳貧血か起立性低血圧かな、と思います。赤ちゃんに血流も取られていますし、暑いことで血液の流れも更に低下して起きたのかなと思います。
いわゆる赤血球減少による貧血とは違います。
外にいるときは、なるべく日傘や扇風機つかったり、こまめに水分を取ってくださいね。
-
おはな
脳貧血の方が近いかなぁという感じです…😭今田舎に里帰りしてて25度以下の世界なんですけどそれでも今日は歩いたりすると少し汗ばむなって感じでした💦暑さも関係あるんですね😭
対処法教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 8月6日
おはな
飴舐めるといいんですね🤔私はすでにブラトップなので締め付けはほとんどないと思うのですが今後きつくなってくる可能性もあるので考えてみます🙇♀️🙇♀️