小学生に対して、なんて言うべきでしょうか。先月新しいマンションに引…
小学生に対して、なんて言うべきでしょうか。先月新しいマンションに引っ越して来ました。
外に広場があり、今日初めて4歳息子、1歳娘とお散歩に行きました。少し遊んでいると小学生達が帰ってきました。
息子が挨拶して、挨拶してくれたのですが、その後何歳ですか?と息子が話しかけ、馬鹿にされてしまいました。
まだ4歳なので聞き取りにくかったのかもしれませんが、3回ほど何歳ですか?と聞く度に、1人の男の子があぶぶ!ばぶー!ばぶー!と、馬鹿にされてしまいました。周りの子達も面白かったようで笑っていました。
近くにいましたが、間に入るべきなのか分からず入りませんでした。
小学生、子供にはなんて話しかけるべきだったでしょうか。
同じ様な出来事で嫌な思いをした事が何度かありますが、親が居なかったので子供に叱ってしまいました。
(店内でベビーカーに乗っている娘の事を、突きに来てその次は叩きに来た)
また同じ小学生と会うことがあると思います。何で注意するべきでしょうか。それとも何も言わない方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
いーいー
そこは普通に小学生の子に説教しますよ。
他人の子だろうと関係ないです。
人を馬鹿にして言い訳がない。
それで相手を傷つけてると分かってないし、普段から親が躾けてないんですから、他人から言われて気づく事も大事です。
コメント