年収1500万以上の方への質問です。どんな生活をされているか気になります。家賃やお小遣い、海外旅行など教えてください。セレブの生活に興味があるので、自慢してください。
年収1500万以上でお金持ちの方🥺✨
個人的な興味本位でしかないのですが、どういった暮らしをされているか気になるので教えてください🙇♀️
家賃は○○万円です!
とか
お小遣いは月○○万円です!
とか
毎月海外旅行行ってます(コロナ以前)
とか
なんでもいいので自慢してください!!!😍
私は全く無縁の生活ですが、セレブの方の生活が気になってしまって………
わー羨ましいー!!!😍と思いたいだけなので、差し支えなければお願いします(n*´ω`*n)❤️
豆腐メンタルですので、「そんなの聞いてどうすんの?」などといったコメントは控えていただければと思います😭
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
さらい
あー
私も聞いてみたいです!
すみません回答じゃなくて!
退会ユーザー
年収1500〜2000万の間ですが、そんな贅沢な暮らしできてないです😇
年収3000万以上の方に絞ったほうが面白い話聞けると思います😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!😍
1500〜2000万凄いです!!!😭❤️
けど贅沢な暮らしができないっていうのは、やはり税金が高かったり、物価が高いところに住まれていたりするからですか?!😭- 8月6日
さつじ
最初に言うと、ふつーーの暮らしです。笑
家賃は8万だし、海外毎月なんてとても行けません😵
税金すごくて皆さんが想像する生活できません😨💦
でも人よりお金使ってんなと思うのは旦那の飲み代と夫婦の服代、外食ですかね、、
例えば旦那はbeamsとかロンハーマンでしか買いません😨私はこだわりがあるわけではないですが3万のワンピが可愛いって言うと買えば?って言ってくれます。あとは外食したいな〜って思ったら結構行っちゃいます。
でも本当それぐらいです🥺💦
-
ママリ
やはり税金が物凄く高いんですね…😭
頑張って稼いでいる分取られちゃうのもなんだかなぁって感じですね…( ; ; )
3万円のワンピースを即買いなんて羨ましいですー!!!🥺❤️
外食も気軽に行けるなんて羨ましい😍
胸がワクワクしました(n*´ω`*n)❤️- 8月6日
-
さつじ
本当、なんだかなぁです🤣💦
そんな頻繁じゃないですよ!でもありがたく買ってもらってます🥰笑
外食のとき料理しなくていいので助かります🥺💓- 8月6日
-
ママリ
ですよね😭
私もそれくらい稼いでいたら税金に文句言いたくなると思います!😭
けど日本を支えていただいてありがとうございます😭❤️
優しい旦那様なんですねー😍
素敵ー!!!(´∪`*)
幸せ分けていただきました❤️- 8月6日
-
さつじ
いーえー☺️なんかありがとうございます😊笑
こんな話ですみません💦よかったです🥺✨- 8月6日
-
ママリ
本当にありがとうございました😍❤️
- 8月6日
ままり
年収2500万円程です。
税金ばかり取られて手取りは少ないです😭
ほとんど貯金がメインなのであまり贅沢はしていない方だと思います😅💦
強いて言えば、欲しいといったものは数万円〜数十万円程であればすぐ買ってくれることくらいですかね🤔
-
ママリ
2500万とか私からしたら芸能人ですか?レベルで凄すぎです😭❤️
けど皆様が言われるようにやはり税金が高いんですよね…( ; ; )
貯金しっかりされてて素晴らしいです!!!😭
数十万円………
私だったら何買おっかな………🤤❤️笑- 8月6日
-
ままり
私はコロナがあり産休取得して仕事を辞めたので、400万円ほど世帯年収が減ってしまって、お互い何があるかわからないし子供に不自由な思いはさせたくないので貯金を頑張っています☺️
買ってと言えばなんでも買ってくれますが、私は自分の収入をお小遣いにしていたので、遠慮してなかなか言い出せないです💦- 8月6日
-
ママリ
世帯年収400万円減った額が2500万円ですかー?!?!🥺❤️
ママリさん本当に謙虚で素晴らしいです😭❤️
だからこそ素敵な旦那様と結婚されていらっしゃるんだろなぁ…🤤❤️- 8月6日
-
ままり
そういうことになります!
ですが、やっぱり自分のものは自分で買いたいな〜って思っているので、コロナが落ち着いて娘が保育園に入れるようになったら仕事をしようと思います☺️
全く謙虚ではないです💦でも主人のことは尊敬しているし大好きです💓- 8月6日
-
ママリ
素敵ですー!!!😭❤️
お金持ち且つ夫婦関係もいいってどーゆうことですかー!!!❤️
ママリさんが素敵だから旦那様も大事にしてくださるんだろうな…💕
幸せのお裾分けありがとうございました😭❤️- 8月6日
あやか
なんのお話もできませんが。
関東で世帯年収1500万は行ってますが、全然庶民です。
やはり旦那さんだけで1500とかじゃないと自慢できるような生活はできないんだな。って思ってます😂
細やかですが、
年3〜5回国内旅行
お小遣いは自分が稼いだ分
家賃は持ち家で毎月10万
毎週末外食。
エステ週1
ぐらいですかね。プチ贅沢は。
知り合いは2か月に1回くらいハワイに行っていて麻布十番の100平米くらいのマンションに住んでいて羨ましいです(笑)
-
ママリ
エステ週1は庶民ではありませんー!!!🤣❤️笑
そしてプチではありません!!!🤣❤️
もう全てがうちと桁違いすぎて羨ましいです!!!😍
けどその分お仕事も大変ですもんね…( ; ; )
お知り合いの方は桁違い×桁違いすぎて同じ人間ですかね?笑- 8月6日
5人のまま
1500には少し届きませんが、
持ち家です。
お小遣いは決まってません。
欲しい時に欲しいものを買ってます。と言っても物欲は、基本的にゲームのみ。旦那も物欲なくてちょっとだけ競馬するぐらい。
お金の余裕が心の余裕という言葉があるので、切り詰めてまではしませんが貯金通帳と、へそくり通帳に余ったぶん振り分けてます。
私が飛行機乗れない、過敏性腸症候群、パニック障害のため日帰りの近場しかお出かけできません( ´・ω・`)子供たちごめん…
そして私の両親も2人とも経営者で年収1500以上ありました。
が、やはり経営者なだけあって忙しいため海外旅行を一年に一回(10日ほど滞在)、国内旅行を一年に一回2.3回(5~7日ほど滞在)って感じでした!
ですが、父は基本的に仕事終わりに接待という名のキャバクラへ。母も仕事忙しくてなかなか遊んでもらえない。という感じでした!
-
5人のまま
一年に一回2.3回→一年に2.3回
- 8月6日
-
ママリ
お小遣い決まっていないなんて凄すぎます!!!❤️
うちは夫婦共々0です!(ドヤっ!🤣笑)
確かにお金の余裕は心の余裕に繋がりますよね(*´罒`*)
しっかりと貯金されてて素晴らしいです😭
(私は皆さまのお話を聞いて勝手にお金持ちになった気分なので、妄想では貯金1000万円超えました笑❤️)
近場のお出かけでも十分ですよー!!!
5人も育てられてて本当にすごいです😭❤️
経営者の方々の忙しさは半端ないですよね…
想像もできないです😭- 8月6日
ココアがすき
2400万くらい。
1馬力です。
年に5.6回の国内旅行(まぁまぁ良いところ)
年末年始は1wハワイ
週末は100%外食
旦那自身は数万の買い物なら躊躇なし(私は貧乏性なので質より量派)
くらいですかね。
安いスーパー探したりパーキング探したりしますよ!
電気代や水道代も節約しようと努力してます。
馬鹿みたいにほんと馬鹿みたいに税金取られます。
-
ママリ
1馬力ですかー?!?!
目が飛び出しそうになりました!!!😲❤️
ちなみになんのお仕事をされていらっしゃるんでしょうか…………?❤️
そしてそんな旦那様をゲットできるまりおなんばーわんさんはどんだけ美人さんなんだろーーー🤤❤️
やはり税金の額はんぱないんですよね…( ; ; )
ほんと日本を支えてくださってありがとうございます( ; ; )❤️- 8月6日
-
ママリ
びっくりしすぎてお礼をお伝え忘れていました😭- 8月6日
-
ココアがすき
ブライダル関係の経営者です。
コロナの影響で業績が悪化し(95%減)5月から半年間給料は社内のことを回すためにゼロで頑張ってます。
いま結婚式延期キャンセルが相次いでますから仕方ないですけど来年は今年の業績が思わしくない影響で年収半分くらいになる見込みだそうです。
もし廃業になれば6億ぐらいの借金抱えるよ!ってこの間軽く言われました😳😳
こういう時に経営者はリスク大きいですよね😨😨
青ざめます。
ちなみに私は決して美人では無いです笑- 8月6日
-
ママリ
そうだったんですね…( ; ; )
お金持ちいいなぁ❤️って軽々しく思っていたことに反省しました…😭
リスクもある中頑張られてるんですね😭❤️
コロナが早く落ち着いて経営がまた安定しますように…😞❤️- 8月6日
ママリ
昨年の年収が2000万を少し越えたぐらいです。
地方都市在住なので、首都圏の方に比べると物価が安いということもあり、プチ贅沢は出来る程度の生活です😂
いかんせん、皆様の仰る通り税金が高いので…💦
家を買って車を2台持って。
マツエクネイルエステに気を遣わずに行ける程度です。
海外旅行なんて3年に1度とかですかね💦
服やジュエリーなんて買いません(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます😍
マツエクネイルエステを気軽に行けるなんて羨ましいですー!!!❤️
私もついて行っていいですか…?🤤❤️笑
けれどやはり税金ですよね😭
ほんと日本を支えてくださってありがとうございますです!!!😭❤️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちではなくて姉の家なのですが、お小遣いで40万毎月貰ってます笑笑
ネイルマツエクエステ行きたい放題です。笑
子供の服も全てブランド品。
ホワイトデーなどの日はブランドの財布とバッグ
誕生日は旅行に行ってます笑笑
妹の私から見ても羨ましい限り…笑笑
-
ママリ
ぎょえーーー!!!笑
収入40万の間違いじゃないですか?!?!🤣❤️笑
お姉さまのご家族すごすぎます😭❤️
多分1万ほど私が拝借させていただいてもバレない気が………笑❤️- 8月6日
lion
1馬力2500万以上です。
ほんと税金が馬鹿みたいに高いです😅
国に支払うものだけでサラリーマンの年収くらいあります😅
周りの友達と比べて違うな、あまり言えないなって話ですが…
夫婦共にお小遣いなど決まっていなくて食糧品やそのへんのショッピングモールなら値段を見ずに買い物しちゃいます😅野菜の値上がりとかスーパーで売ってる物の値段があまり分からないです😅
大人も子供も服は全部百貨店で買っていたり、買い物というと百貨店でしか基本的に買いません。
夫婦共にブランド大好きでよく買います✨
自分の家じゃないお風呂やベッドが嫌なので旅行には年2くらいしか行かないです😅
ネイル美容院マツエクエステジムあたりは好きなように行けます。
外食も多いですしホテルなどのご飯もよく行きます!
家は毎月15万なので年収の割に安めだと思います😊
-
ママリ
1馬力で2500万以上ってなんのお仕事されてるんですか?!?!😲❤️
凄すぎてクラクラしてきました!🤣❤️笑
税金だけでサラリーマンの年収って本当にありがとうございます😭❤️
野菜は今高いですよ!!!笑
キャベツも200円以上になってます!!!🤣
ブランド羨ましいです😭
使わなくなったバックでいいのでください…笑❤️- 8月6日
-
ママリ
職業までありがとうございます😭❤️
倍ですか?!倍?!?!笑
言葉を失いました…😭❤️笑
そしてお父様まで………!!!
もうお金持ち×お金持ち=同じ人間ですかー?!って感じです!!!🤣❤️
使い古しでいいので何かくださいーーー😭❤️笑
このやりとりでわかったことがあります!!!
お父様…ダンディ
Sさん…美人
旦那様…イケメン
ですね!!!絶対!!!❤️- 8月6日
らら
私というよりも父が1500万にはちょっと届かずくらいで娘の立場でになりますが...
実家は一軒家で1000万くらいかかってると思いますが一括払い
姉 私立高校→一年専門学校
兄 公立高校→私立大学
私 私立高校→私立大学
を奨学金なしで行かせてくれました
外食は金額を気にせず、父はチェーン店など絶対行かないので昔も今も家族全員で焼肉など行くと5〜8万くらい行きます😅
最近びっくりしたのは私の旦那にゴルフ道具を7万買ってたことです
甘くない親だったので子供の私たちにおもちゃやプレゼントをくれた事は全くなかったですが結婚の時は結婚祝い、資金として600万くれました😭
-
らら
家の金額間違えました😂
5000万くらいは余裕でかかってます😂- 8月6日
-
ママリ
一軒家一括ですかー?!?!😍
お父様かっこいいー!!!🥺❤️
なのに甘くないっていうのはしっかり躾をされている素晴らしいお父様なのですね😭❤️
尚更かっこいい………
私も養子にもらってくれませんかー?!?!😭❤️笑- 8月6日
さおりん
うちの実家の話ですが、両親の2馬力で1,500万円くらいあったと思います
家は1億くらいかかったときいています
値段わからないと母は言ってました(笑)
普段はどけちで格安スーパーとか回ってましたが、お金使うときはどかーーんと使うタイプでしたね
母が海外旅行すきなので、家族でヨーロッパとか6回くらい行ったし、兄弟三人とも奨学金なしで四年制大学通わせてくれました。
結婚した今になって実家の有り難みがわかりました( TДT)
-
ママリ
1億のおうちってどんなおうちなんだろう…🥺❤️
家政婦として雇っていただきたいくらいです😭❤️
ヨーロッパもいってみたい…❤️
素敵なご両親ですね😭❤️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
1500だとわりと普通です
ちょっと贅沢できるくらいですよ😅
我が家じゃなくて実家ですけどね🙄
お金には余裕あるようですけどそんなにお金持ちって感じではありません
お金持ちだと1500万ではなれないと思います😂
-
ママリ
普通じゃないですよー😭❤️
確かに人によってどこからお金持ちかってのは違いますもんね(n*´ω`*n)
けど私からしたらめちゃくちゃお金持ちです!!!❤️笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?
私からみたらいたって普通の家庭です😅- 8月7日
-
ママリ
ほんとですかー?!?!✨
私もそう言ってみたいです😍✨
憧れます💕- 8月7日
ぽにぽに子
旦那1馬力。1500万超えたのは一昨年だったかな…?
至って生活は庶民的です。
6千万ちょいのマンションかって、月の払いは管理費等合わせて17万位。
コスメはドラッグストアで買うし、美容院も年に3回も行くかな?
安いスーパーや八百屋、百均が大好きです😭
旅行は子供産まれてからは国内旅行年に1.2回ですかね。
車は新車一括で外車買いました。外車の割に安めだと思いますが💦
贅沢といえば、休みの日は昼も夜も外食が多いです。あまり夢のない話ですいません(;^_^A
-
ママリ
6千万のマンションで月17万は全然庶民ではないです!!!🤣❤️笑
それでも安いスーパーがお好きなんで素敵…🥺❤️
自由に外食行けるだけで羨ましいです😍
めちゃくちゃ夢あります❤️- 8月6日
ななな
2000万に近いくらいですが、税金本当高いです😭
この前、国保のお知らせきて、100万でした💦
ひょ〜と叫びました😂
起業前は普通の会社員だったので、普段はそんなに贅沢してません〜
整体に毎週行ったり、服とか雑貨とか値段気にせず買うくらいです。美容院は1ヶ月半ごとに行ってます。
先日マンション買った際、オプションや家具はお金かけたかな?と思いますが、本当のお金持ちの方から見たら、そんなもん?と思われそうです🥺
-
ママリ
国保?!が?!100万?!?!ですかー?!?!😱
2桁くらい間違ってませんかー?😭って感じですね😭
服はしまむら、雑貨はダイソーの私からしたらなななさんも本当のお金持ちさんです🥺❤️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私は会ったこともないんですが、旦那の話によく出てくる人です😂😂😂我が家は世帯で1000万くらいで足元にも及びません…
年収5000万ー1億くらい?経営者かその跡取りの方です😎😎
キャバ嬢と同伴中にいつの間にか200万のブランド物買っていた!旦那と2人で高級クラブなのに女子多数でVIPルーム!デパートは外商付き!旦那とデパートで食事の後、私へのお土産でたまたま物産展で知り合いの方が出店中とのことで売れ残り弁当全て買ってきて、旦那は両手に紙袋で帰宅でした😅アメックスのブラックカード持っている方です…💦
旦那の縁を切った本家もお金持ちらしく、旦那は1年間探偵つけられ、私もどのくらいかわかりませんが調査されていたようです😱親戚にパイロットや医者がゴロゴロいるようです…家が文化財?らしく、家の中?敷地?にも国のお宝あるみたいです。
-
ママリ
いやぁもう次元が違いすぎてびっくりです!!!!🥺❤️
年収5000万以上ももう凄すぎてよくわからないです🤣❤️笑
人生どう生きたらそうなれるんでしょうか…笑
家が文化財ってどうゆうことですかー!!!🤣❤️笑
はじめてのママリさんのご家庭も1000万とか凄すぎます!!!😍- 8月6日
タイモコちゃん
私の父が大手企業の会長・社長の専属ドライバーですが年収2000万程でした!
海外旅行なのどはいきませんが家を一括購入や数万円の服買ったり、母は父に内緒で100万のネックレス買ったりしてましたよ😂
退職金も5000万程あったみたいです!
-
ママリ
専属のドライバーさんは大変そうですね😭
会長、社長が中心の生活ですもんね😭❤️
けど2000万稼がれてて凄いです!!!😍
そしてお母様可愛い🤣❤️
私は1万円でいいのでコッソリ買ってみたいです🥺❤️笑- 8月6日
ひろ
ウチは1400くらいです。共働きなので、コンビニ弁当やコンビニスイーツを気にせず買うくらいです(笑)。
義実家が代々お医者さんみたいで(主人は会社員です)、別荘を買ったとか言う話を聞くと、金持ちだなぁ〜と思います。生活保護並に貧乏だった私の実家との格差を感じます😅
義両親はお金使い切って死ぬ!って言ってたので、心の中で残してくれ!!と思いました笑笑
-
ママリ
1400万円も凄すぎます😭
そして子供2人もいて共働きなんて尊敬します😭❤️
義実家さんもすごい!😍
けれど残してくれーーーって感じですね!!!😠❤️- 8月7日
もん
家賃は50万、都内タワーマンション住み、お小遣いは月30万〜40万くらいです。
飛行機が苦手な為、国内旅行はコロナ前によく行っていました(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!😍💕
家賃50万?!お小遣い30〜40マン?!?!💦❤️
凄すぎて朝から顎外れそうでした🤣❤️
どうやったらそんなお金持ちになれるんですかー😭❤️
いいないいなー😭❤️- 8月9日
-
もん
主人は会社経営をしており、サロンなどの店舗もいくつかあります(^^)
主人は貯金が上手なのでお金の管理は全て任せています!
逆に私は独身の時からお金はあるだけ使ってしまうタイプでした💦
今はコロナもあり出掛ける事があまり無いので物欲もなく、お小遣いは貯まっていて嬉しいです😊- 8月9日
Y.S∘☃*
こんばんは☺️すっごい面白い投稿だなって思い、見させていただきました😌
うちは年収まじで少なく一千万円以下なんですが、ふと思えば今の賃貸を借りる時に義母に保証人になってもらって現在の年収書く欄があって1,500万って書いてたのを思い出しました(笑)
地方公務員で、義父も同じ職場で今は退職しましたが、現役の時は恐らく2人合わせて世帯年収3,000万?!って思いました.....w
退職前の公務員恐るべしってちょっと思っちゃいました😂
でもめーーっちゃ普通の暮らししてますよ😂
義父はBMWと軽トラ乗ってます(笑)
義母はプリウスです(笑)
でも義母に関しては旅行の頻度がヤバいです😂
1年に3回とか海外行ってた時期ありました😂ハワイ、スイス、ニュージーランド...。国内は数え切れないほど....
何か、躊躇せずに買い物できる生活って最高だなって投稿見ながら思ってました😂
金持ちなりてー!
ママリ
そして同じような方いらっしゃって嬉しいです!笑
お金持ち自慢って嫌がられることの方が多いんですけど、私は逆にどんどん自慢してー!って思って、聞いてみました(´∪`*)
どなたかがコメントしてくださるまで待ってみましょう❤️