※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

授乳後にコンタック風邪薬を飲んでしまいました。授乳までの時間を教えてください。

教えてください。
授乳中にもかかわらず コンタック風邪薬を1回飲んでしまいました。
寝ぼけてしまっていて、ほんと最悪です。
夜中の2時にのんでしまったのですが、どのくらい時間をあければまた授乳できますか?

コメント

ひなこ

私も授乳中にも関わらず
偏頭痛が痛く授乳をしてるのを
忘れていてバファリンを飲んで
しまったことがあります󾭜

その際は昼間だったので病院に
電話をして飲んだ薬の名前をゆって
授乳に影響がないか確認してました

バァファリン2錠飲んだのですが
影響はないから授乳してもいいとの事でしたが不安なら4時間ぐらい
あければいいとのことでした!

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!あたしも朝になったら製薬会社に電話して聞いてみます。
    4時間あけるだけで済むならほんといいのですが。今寝てるので😑なんか、自己嫌悪です。

• 7月3日
  • ひなこ

ひなこ

電話して聞くのが1番ですね(*^^*)
    でも確かに自己嫌悪はありますね。
    私もその際ありました󾭜
    でもあまり気にせずに^^*

• 7月3日
  • あーさん

あーさん

ありがとうございます。

• 7月3日
ことらー

産院から退院する時に市販の風邪薬なら2、3回飲んでも授乳にはほぼ影響無いから飲んでも大丈夫って言われましたよー(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)
心配でしたら一回分搾乳してその母乳は捨て、次から普通に母乳あげれば大丈夫かと思います♡♡