※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管の形について検査で問題があると言われました。同じ経験の方いますか?

子宮頸管の形について

妊婦検診で子宮頸管の形が良くないと言われてしまいました。
赤ちゃん側に開いていて急激に短くなる可能性があるとの事です。
同じような診断された方はいらっしゃいますか?

コメント

華💐

はい!今その状態で入院してます😂

今、子宮頸管14mmで、子宮側が開いてるので破水とかの可能性もあるそうです🙋

一応8/3~8まで入院して投薬管理でも大丈夫か確認して、それでもダメなら点滴治療でいつまで入院か分からない……ってかんじでしたが、8日には退院できそうです🙋🎶

ただ、主人がお盆休みにはいるので子供の面倒みて貰えるので家に帰ってまた無理するといけないので10日くらいまで入院させて貰おうかと相談予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    入院中なのですね💦
    私は35ミリなので入院とまでは言われませんでしたが、悪化する様なら入院なのかなぁ💦
    華💐さんの経過が順調との事で良かったです。

実は初期6wからトラブル続きでずっと安静指示でほぼベッドなのですがもう暫く我慢します

• 8月6日
  • 華💐

華💐

私のときの35mmなら全然余裕でした😂🎶
    でも、30mmのころから入院ちらつかされましたが、週1のNST。
    20mm台になり週2回のNST。
    10mm台になって入院って感じでした!🙋

私も最初のころから鮮血の出血がなんどもあったりでトラブル続きです😂
    まだ1才の子供もだっこしたり家事したりすると安静とはいかないですが💦😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにマメな経過観測が必要になってくるんですね💦
    しかも上のお子さんと一緒だと思い通りにいかず大変ですね💦
    私は胎動を感じながら、まだ出てきちゃダメだよーって言い聞かせてます

• 8月6日
  • 華💐

華💐

病院によっても違うのかもしれません💦
    ママリでみたのは私より週数早いって言えばいいですかね?30何週とかで26mmくらいで入院してる人もいましたよ💦😭

• 8月6日