※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

出産後は旦那さんに赤ちゃんのお世話をしてほしいです。ゴルフよりも赤ちゃんを見てほしいと思いますか?

出産予定日がお盆頃です。旦那さんが8月末に友達とゴルフへ行こうと計画しているみたいです。産後は旦那さんの実家にしばらくお世話になる予定なのですが、私としてはゴルフあまり行ってほしくないです。コロナもありますが、それじゃなくても新生児期ってあっという間と言うし、遊びに行く暇があったら少しでも赤ちゃんのこと見てお世話もしてほしいです。皆さんどう思われますか?また新生児の間旦那さん遊びに行くの許してましたか?

コメント

ゆ

新生児期にどこか行くなんてあり得ないです(笑)
少しでも子供の面倒見て自分は休みたいですし、まず予防接種も何も受けてない新生児がいる中仕事とかどうしてもの外出以外で外に出るなんて何考えてんの!?って感じです(笑)コロナもありますしね、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに☹️何かの感染症とか持ち込む可能性もありますもんね😣

• 8月6日
  • ゆ

全然あると思いますよ!

• 8月6日
ぴー

それは行って欲しくないですね😣💦
コロナも不安ですし、産まれたばかりの赤ちゃんがいるんですからそんな暇があるなら少しでも手伝って欲しいですよね😭
ママはずっと付きっきりになるのに、パパだけ遊びに行くなんて私なら絶対許しません😂
私はまだ産まれてないですが、またコロナが増えてきて怖いので行かないでと言っています😌✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😣ありがとうございます!

• 8月6日
K

3時間起きの授乳で寝不足、産後で身体もボロボロの中遊びに行きたいなんか言われたらブチギレます!遊ぶ時間あるなら少しでも子供の面倒みてママの身体を休ませてあげて欲しいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですよね😣こっちは寝不足なのに!って思います😔

• 8月6日
ぽよんぽよん

愛知なのでコロナが気になって今は快く送り出せないです😭
ただ新生児期に遊びに行くことにはなんとも思わないので上の子の時はお土産よろしくーいってらっしゃーいって感じでした(^o^)/

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🥺心広いです!
    旦那さんの実家にお世話になるのであまり口うるさく言うのもなーとも思っているところでした。

• 8月6日
豆大福

ゴルフなんていつでも出来る!😡

• はじめてのままり

はじめてのままり

そう言いたいと思います😂

• 8月6日