コメント
絆
1人目は1歳すぎから
2人目は半年くらいから
3人目はもう勝手に寝るときあります😂
y
上の子は未だに添い寝しないと寝ません😭
気づいたら寝てる…なんて1度もありません😭
下の子は逆に、寝かしつけをしたことがありません(笑)
-
ねこたま
下の子は楽なんですね!!寝かしつけなしなんて羨ましすぎます(*_*)
皆さんの回答読んで、やはり手をかけ過ぎたら駄目
なんだと思いました笑二人目は忙しいですよね!!
ご回答ありがとうございました(^^)- 8月6日
しょくぱん
1人目は1歳くらいまで添い寝&おしゃぶり(今は卒業)でないとねませんでしたが
2人目は1か月たったくらいから長男に合わせた生活リズムにして時間が来たら布団に転がしておくと勝手に寝るようになりました😂
20時〜7時までノンストップで寝ます!
-
ねこたま
夜ノンストップなんて羨ましすぎます!!!
やはり手を掛けにくい二人目以降の方が寝るんですねー!うちは上と7歳離れてるので一人目の様に構ってしまったせいですね^^;やり直したいです笑
ご回答ありがとうございました!!- 8月6日
あーば
上の子は未だにトントンして!と言ったり絶対足挟んでくっついてないと寝ないです‥。とてもパワフルかつ寝るのが下手な子で昔から寝かしつけに1時間以上かけてきました💦
やっと最近で30分です💦
下の子は寝かしつけたのは片手で足りるぐらいで基本勝手に寝ます笑
-
ねこたま
やはり下の子はセルフで寝る率高いんですね!!うちの下の子は寝ませんが!!笑
羨ましいです〜!!ご回答ありがとうございました(^^)- 8月6日
うた
いまだに一人で勝手に寝たことはないですね笑
基本添い寝しないと寝ないです♪
-
ねこたま
添い寝でも寝てくれるなら有り難いです(^^)ご回答ありがとうございました!!
- 8月6日
うみ🐬
2ヶ月頃から?気付くと寝てます🤣
夜は一応トントンしますが、この前ひっそり眺めてたら10分後くらいに勝手に寝てました😴
なので放置しても寝るんじゃないかなぁと🤔
ただ寝返りするので、きちんと寝るまでは…と思って隣にいます🙆
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!ねんねが上手なんですね(^^)うらやましいです!!勝手に寝てくれたらどんなに楽になるか〜笑
- 8月6日
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)だんだんセルフねんねまでが短くなってるんですね!!
うちも今後に期待してみようと思いま^^;いつになるやら〜笑
絆
うちは完全に構う時間の問題だと思います😂
その子の個性もあると思いますが
きっとねこたまさんのお子さんも
沢山抱っこで寝かせてもらってたから
1人で寝れないんでしょうね🥰✨