お金・保険 子供の学資保険で郵便局で契約してる方にお聞きしたいのですが、入院した場合はすぐにお金が出ましたか? 子供の学資保険で郵便局で契約してる方にお聞きしたいのですが、入院した場合はすぐにお金が出ましたか? 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 学資保険 郵便局 お金 れん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント アラフォー👩🏽 退院後に診断書を提出して、1週間後位には振り込まれていました! 8月6日 れん 入院した時にはもらえないんですかね?😅やっぱりどこも退院してからもらうんですか? 8月6日 アラフォー👩🏽 おそらく何日入院かも分からないので、退院後しか無理だと思います👀 8月6日 れん そうなんですね😅わかりました!!ありがとうございます! 8月6日 アラフォー👩🏽 ちなみに契約者は旦那様とかですか? 旦那でしたら、窓口へ申請に行くのが旦那が行けない場合は委任状が必要になるので、事前にもらっておくとスムーズかもしれません😊 8月6日 れん あ、まだ契約してないので もし入院したときのことを聞きたくて😅それを踏まえて契約しようかと! 8月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れん
入院した時にはもらえないんですかね?😅やっぱりどこも退院してからもらうんですか?
アラフォー👩🏽
おそらく何日入院かも分からないので、退院後しか無理だと思います👀
れん
そうなんですね😅わかりました!!ありがとうございます!
アラフォー👩🏽
ちなみに契約者は旦那様とかですか?
旦那でしたら、窓口へ申請に行くのが旦那が行けない場合は委任状が必要になるので、事前にもらっておくとスムーズかもしれません😊
れん
あ、まだ契約してないので
もし入院したときのことを聞きたくて😅それを踏まえて契約しようかと!