※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
planet
妊娠・出産

妊娠33週の妊婦です。黒ずみやイボが気になります。出産後薄くなるか心配です。対策はありますか?

妊娠33週めの妊婦です
正中線もでき、お腹に毛が生え、こればっかりは仕方ないなと思っていたのですが、最近脇の下からバストにまで黒ずみが広がってきています^^; イボまでも…
対策、(今更ですが)ありますか?
出産後薄くなることを期待していますが、黒すぎて大丈夫か??って思ってしまいます(T ^ T)

コメント

なっちゃん0526

私も黒くなっています( ;∀;)解決になりませんが、同じ悩みの方がいらっしゃって、安心しちゃいました。すみません( ノД`)…

• planet

planet

確かに安心しますー
    正中線や妊娠線は聞くけど、バストまで黒くなる方はなかなかみないので。。
    お互い出産後薄くなる、元に戻りますように!

• 7月3日
3kidsma-ma

黒ずみや毛は産めばだんだん薄くなり時間はちょっとかかりますが元に戻ります。

• planet

planet

そのお言葉ありがたいです!脇の下からの黒ずみはどうしても気になってしまって…
    時間をかけてでも薄く元に戻ればありがたいです!

• 7月3日
umzwsyk

大丈夫ですよ(^O^)
私も黒ずみつよくなったころ、色んなお母さんに聞きまわりました◡̈
産後時間はかかるけど、薄くなってくる様です◖ฺ|´ ˚˽`˶|◗♪

• planet

planet

心強いです!時間がかかっても薄くなるなら… 気になって聞いてしまいますね^^;
    今はあまり気にしないようにして、まずは無事でお腹の赤ちゃんを生むことに専念します!

• 7月3日
  • umzwsyk

umzwsyk

そうですね◡̈
    元気に産まれます様に٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵎᵎᵎᵎ
    祈ってます笑◡̈

• 7月3日
  • planet

planet

ありがとうございます(*´o`*)

• 7月3日
あやなmama

産後3ヶ月目です。
脇、乳輪、おへそ、おしもの黒ずみに妊娠中恐怖を感じていました(笑)
脇、乳輪、おしもの黒ずみはかなり薄くなり、おへそはオリーブオイルをつけた綿棒でお掃除するとびっくりするほどよく取れます^^;
正中線はまだあります!
薄くなる人と変わらない人といるみたいです。

乳輪の黒ずみにはショックすぎて自分で写真撮ってましたよ…(笑)
確実に薄くなりました!
出産がんばって下さいね♪

• planet

planet

オリーブオイル…出産後、さっそく使ってみます!
    元に戻る!までいかなくても薄くなる希望を抱いています^^;
    おしりのあたりは見ていないのですが、絶対黒いです。体質、肌質などもあるのでしょうね。私も写真に撮っておこうかしら笑
    ありがとうございます!頑張ります!!

• 7月3日
ケンママ0729

あっ!!黒ずむ方がいて嬉しいです(^_^;)ごめんなさい!私だけかと思ってたので、安心というか、仲間が出来た感じです(^ω^)私は一回目の妊娠時、脇・お股・顔のシミが黒ずみ、中でも一番の悩みが脇の下でした(^_^;)もう、黒ずんでるとゆーよりは、燃えて焦げた感じの色になってました(T . T)周りはこんな症状の妊婦もいなくて、治るのかも分からず、本当に1人で悩みました!!それから出産して、初めての子育てにいっぱいいっぱいで、あっとゆー間に3、4ヶ月が過ぎ、ふっと気づいたらもう、真っ黒だった脇が元の色に戻っていました(^ω^)本当に嬉しかったな(^ω^)そして、今2人目妊婦31週目、やっぱり前回みたいに真っ黒助けになっています(ー ー;)女性って本当に大変ですよね(T . T)

• planet

planet

いやー安心します^^; 私も焦げたような感じで…このままじゃ一生脇をあげることはできないなと思っていたところです(T ^ T)
    元に戻るという言葉を聞いて希望が持てます!ありがとうございます!

• 7月3日
たんしお

わたしも出産前不安でした、、
でも、産後徐々に黒いの消えていきますよ❕
毛も自然と薄くなりました❕笑

• planet

planet

そうなんですね(T ^ T) 消えていきますよ!…ありがたいお言葉です! 毛は最終的に剃ればなんとかなるけど、黒ずみは無理だろうなあと思っているとこでした。。いまだけだと思ってあまり気にしないように生活します!

• 7月3日