※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

車に詳しい方ガソリンスタンドにある洗車機で洗車をすると車に傷つきま…

車に詳しい方

ガソリンスタンドにある洗車機で
洗車をすると車に傷つきますかね?

手洗い洗車でお願いするか
洗車機か迷ってます(>_<)

コメント

なぱん

傷はつきませんよ💦
傷付いたら、その洗車機で誰も洗いませんよね😅

我が家は洗車機で洗ってます😄

目立たないですが、やはり傷はつきますよ💦
なので、高級車や車にこだわりがある人はあまり洗車機は使わないです…!

はじめてままり

目に見えない細かい傷はつきますが、気にならないですよ🤭車体の色にもよるかもです🤯

はじめてのママリ🔰

洗車機目立つ傷はないですが小さくなら傷つきますよ〜💦うちの旦那も結婚前は手洗い、私も自分の車が新車の間は手洗いしてました😂笑

車好きの人や高級車、外車乗ってる人とかは洗車機使わないですね!多分強いこだわりない方はあまり気にならない程度の傷ですが😣

まぬる

1番いいのはやっぱり手洗いですよ😊
洗車機で傷がつくと言われる原因のほとんどは車体に付着している砂なので予め車体に水をかけてある程度落としておくと大丈夫かと思います😌

うちは軽だけ洗車機で洗っていますがあとは外車と夫が大事にしているスポーツカーなので手洗いです😊
軽は塗装し直してる車体で見る角度によっては傷みえます🤣