コメント
りんご
名義人のものじゃないとダメですよね。
クレジットカードの引き落とし先を旦那さんの口座にしたらどうですか?
らん
旦那さんと一緒にショップに行き、同意書に記入してもらえれば旦那さんのクレジット払いに変更できますよ♪
-
らん
あ、その際家族確認書類が必要になると思います!!
- 8月6日
-
mama
ありがとうございます!
そうなんですか!
電話したら、無理の一点張りで😱- 8月6日
退会ユーザー
携帯の名義がmaimamaさんの名義だったら旦那さんのカードでの支払いは出来なかったと思います!私がやろうとした時は「旦那さんのカードではなく家族カード(名前は私)ならオッケーです」と言われました。
カードを通さず銀行からの引き落としだったら旦那さんが手続きしたら、maimamaさん名義の携帯でも旦那さんの銀行からの引き落としは出来ますよ!
らら
携帯会社によるのかもしれないです😭
ソフトバンクは私名義でも旦那のカードで引き落としできましたが今の楽天モバイルはダメって言われました💦
もしかしたらソフトバンクは家族割があったからかもしれないですか😣
ぷぅーこ
私ずっとクレジットカード持っていなかったんですけど、スマホの支払いやや保険の支払いも本人名義じゃないとダメと言われてすごく不便だったので、旦那名義のクレジットカードの家族カードを作ってもらいました!
カード自体は私の名義になるので様々な契約時に利用できるようになりました☆
家族カードは利用した分が本会員である旦那の口座から全て引き落とされる仕組みなので便利です(*^^*)
はじめてのママリ🔰
引きとし口座が旦那の口座のクレジットカード作ればいいと思いますよ🙂
mama
ありがとうございます!
それならいけるんですか!
電話したら、無理の一点張りで😱
りんご
他の方も仰ってますが旦那さんが手続きしたら、旦那さんの口座から引き落とせると思いますよ😚
うちは、私の携帯も旦那の口座から引き落としてます🌈