ままり
先取り貯金、先取り投資する、
固定費をとにかく見直す、
あとは、スーパーに行くのは週2までなどと決めて無駄を買うのを防ぐとかしかないですね😇
退会ユーザー
こども服はメルカリやジモティー活用してます❗️食費は、ふるさと納税をしたり、小さいですが、PayPayポイント貯めてます。
はじめてのママリ🔰
なかなか洋服のお下がり難しいですよね😅
うちは上のこ男の子なんですが娘が水色とか青が好きなので娘が着たいといったやつはお洋服もお下がり使ってます😊ミニオンズとかスヌーピーとかドラえもんあたりは普通に、娘も好きなのでパジャマとか家で部屋着にしたりしてますよ☺️
最近楽天ポイントとdポイントを貯めてます🤗
dポイントは子育て支援のやつに登録してるのでお誕生月に3000ポイントはいってくるので7月8月9月は毎年我が家は3000ポイント入ります😆もらったポイントでマック買う率が高いですw
ゆらゆらな
うちの事なんですが、外食や惣菜は避ける(半額などは除く)、洋服は着まわせるシンプルなものに、知り合いから小さいうちはお下がりをもらう、料理はまとめて作る、ですかね😅あと最近は楽天で簡単に決済ポチしちゃうので、辞めないとです😂
コメント