※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

子供が大泣きしている時の対応について、声のトーンについて相談したいです。

子供が大泣きしてる時、普通の声のトーンで話しかけても聞こえてませんよね?
うちの子だけじゃないと思うんですが、大泣きしてる時は泣き声が本当に大きくて、ずっと泣かれてると耳が痛くなるほどです😅
泣いてる時に、色々話しかけたり言い聞かせたりする時に、普通の声のトーンでで話しかけても絶対聞こえてないだろうから(実際に息子の泣き声にかき消されて、自分の声聞こえないです)、結構大きい声というか、怒鳴るまではいかないですが、大声になってしまいます。声が大きくなると怒ってるように聞こえますよね。怒ってるわけでもないのに、それを聞いた旦那に「そんなに怒らなくても」って言われて旦那に対してイライラします😅
大泣きしてる時に対応するのはいつも私なのに、お前になにが分かるんだって心の中で思ってます。
みなさんお子さんが大泣きしてる時に話しかける際は、どのくらいのトーンで話してますか?

コメント

m

分かりますなります😂
そして怒られてると思うのか
娘も泣きます🤣

大きい声でなだめることもあるけどこちらの手が離せない時は(絶対娘には聞こえてないけど)普通の声ではいはい待ってね〜って言いながらちょっと放置してます😅
そうするとたまーーーに勝手に泣き止んで遊び出したりすることもあります!
子供も多分自分の泣き声しか聞こえてないからひたすら泣き続けますよね😂

ななな

ギャン泣きして
こちらの声がかき消されようが
普通のトーンで話してます🙌

ママリ

ギャン泣きして息継ぎの時というか一瞬静かになった時に普通のトーンで優しく声かけたらピタッとやみます!