コメント

ミモザ
多分すると思います😀

退会ユーザー
2割帰省、2割考え中、6割自粛って何かで聞きました😌
でも、子育て世帯とそうでない世帯混ざったデータなので、子育て世帯で帰省する方はかなり少ないのかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
では例年よりは少ないのかな💦- 8月6日

miki
実母の職場が、コロナ感染者が多い地域の人と接触NGなので帰省しません!(うちが感染者多めなとこなので💦)
-
はじめてのママリ🔰
私は実家も近い場所にあるのですが、他の方はどのくらい帰省するのかなと😢
- 8月6日
-
miki
県を跨ぐなら私ならやめときますかねー🤔
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は歩いて行ける距離に実家があるのですが、田舎なので帰省される方が多いとスーパーですら行くのをためらってしまいます
- 8月6日

ぴぃぷー
実家までの距離や移動手段にもよりますかね?
私は無理なので、今回は見送ります。
-
はじめてのママリ🔰
私は実家も近いので関係ないのですが、どのくらいの方が帰省するのかなと気になりまして💦
- 8月6日

退会ユーザー
帰りません💦
大阪寄りの兵庫住み、横浜実家です
今日テレビで見ましたが7割は帰省控えるとの調査結果でしたよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もみました。
我が家は歩いて行ける距離に実家がありますが、
帰省される方が多いとスーパーですら行くのをためらってしまうんです。- 8月6日

まい
さっき帰省しないことに決めました!
だいぶ迷いましたが。
近くに友達もいないし帰りたいのは山々ですが遠方なので両親と話し合いを重ねた結果の断念です。
もちろん義実家も。
-
はじめてのママリ🔰
遠方だと厳しいですね。
残念ですよね
早く収まって欲しいです- 8月6日

まい☆
わたしはお盆帰らない予定です!
里帰り出産のため9月中旬には帰るのでお盆はおとなしくしてます(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
出産控えてるんですね!
このご時世、いろいろと心配もあると思いますがご自愛ください- 8月6日

退会ユーザー
帰りません😭
他県の親や兄妹には去年末から会っていないのですが、泣く泣くの決断です。
私たちが住んでいる地域よりも実家のある地域(高速で約2時間の場所)の方が都会寄りで感染者も多く、未だに自粛ムードで買い物も家族連れなどはおらず、まだまだ最小限の人数、最低限の外出の状態だそうですが、私の地域はもうすっかり緩んでしまい、スーパーですら家族総出で来てみんなでレジに並んでいる方も本当に多くなりました😓
私の地域の最近の感染者は他県で外食し、同じ店舗で飲食をしていた見ず知らずの人の中から後々陽性者が出たことが判明し、本人も症状が出てきたので検査した所陽性でした。判明までの期間は10日間…ほとんどの感染者がそんな感じですね。
誹謗中傷の気持ちは全く無いですが、正直言って自分勝手だなとは思います😅
自分達の地域はまだ0だとか、行く地域には感染者が少ないだとか、対策を取っているとかで行っていいとは私には思えず…
年単位で会えないのは辛いですがまだまだ我慢するつもりです😭
-
はじめてのママリ🔰
つらいですね。
自分や周りの人のために今は我慢するしかないですよね。
私の住んでるところは田舎で感染者数も全然ですが
帰省される方が多いのかなと心配になってます。- 8月6日

あいす🍦
私埼玉、旦那実家大阪なので大阪には行かないです😭💦
でも車で10分の私実家にはしょっちゅう帰ってますし、育休中ですが保育園も行かせてるのでそこまで自粛してません💦
旦那実家が近くで感染者少ない地域だったら帰省してたと思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家は歩いて行ける距離に実家がありますが、どのくらいの方が帰省されるのか気になってます。
田舎で感染者数も全然なのですが、帰省される方が多いとスーパーですら行くのをためらってしまいます。- 8月6日

伊山
うちは帰ります。ただ、今日からです。家族全員毎日検温&人混みに行かない生活を事前に心がけて、です。
車で高速2時間の距離ですが、サービスエリア、トイレ休憩もせず(子供はオムツなので)、帰省中も家から出ない&両親と別棟で過ごします!両親も私たちが帰省中は買い物を含む外部との接触はしないそうです。
恐らく冬は絶対に無理なので、夏のうちに会います。
そこまでして帰りたいくらい、もうストレス爆発寸前なのと、両親と私たちのコロナに対する考えが似てるので、帰省することにしました!
-
はじめてのママリ🔰
徹底されてますね!
素敵な時間を過ごしてくださいね!- 8月6日

退会ユーザー
今生の別れじゃあるまいし、このタイミングで帰省する意味ありますか?😅
GWもどこにも行ってないし、親にも会えてない、孫も会わせてないって言いますが、それはみんな同じですから😅
私は関西在住、実家は福岡、義実家は東京で、どちらの両親からも帰省しないでって言われました🤣🤣
お互い様なので仕方ないですよね😅
無症状で感染してる人もいるし、やはり目に見えないので怖いですよね😅
帰省することで帰省先の家族の危険度が増すことをちゃんと考えるべきだと思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよね!
我が家は歩いて行ける距離に実家があります。
田舎なのですが、帰省される方ってどのくらいいるのかなと不安になりました。
帰省されたことで感染者が増えることも考えられます。
田舎なのでスーパーも行くところも限られてしまうので帰省される方が多いとスーパーですら行くのをためらってしまいます。
申し訳ないですが我慢して欲しいです
こわいです- 8月6日

退会ユーザー
私は先月に帰省しました!
もう自粛、帰省我慢もストレスですし、今後もWHOは治療薬はできないと発表してたのでもう帰省しました!
子供達も楽しそうですし、両親も孫に会えて嬉しそうなので帰省してよかったです!
-
退会ユーザー
私の周りの友達も都心から結構地方に帰省してる人がや旅行してる人多いですよ!
地方から都心に帰省してる人もいますし
もうみんな自粛に限界なんだと思います!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
交通機関は空いてるみたいですけど帰省する方いますよね!
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね😊
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
帰省される方多いですよね!
ミモザ
GWも自粛でしばらくあえてないですし、、
両親の方が気にしてないようなので!体調が良くてマスク、手洗い、うがいの基本を押さえとけばいいかなーと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
我が家は実家に歩いて行ける距離ですが、帰省される方が多いと近くのスーパーですら行くのをためらってしまいます。
田舎なので遊ぶところもなく、引きこもる予定ですが。