イヤイヤ期がしんどいです。今朝もイライラしてしまい、容姿・人格を否…
イヤイヤ期がしんどいです。今朝もイライラしてしまい、容姿・人格を否定するような暴言を言ってしまいました。私は子どもを持つべき人間じゃなかったのかもしれません。
- ぷーた(7歳)
コメント

emma
辛いですよね。ぷーたさんの投稿を見て他人事とは思えずコメントさせて頂きました。アドバイスでも何でもなくて申し訳ないのですが、共感している人がいる事をお伝えしたかったです。
イヤイヤ期がしんどいです。今朝もイライラしてしまい、容姿・人格を否定するような暴言を言ってしまいました。私は子どもを持つべき人間じゃなかったのかもしれません。
emma
辛いですよね。ぷーたさんの投稿を見て他人事とは思えずコメントさせて頂きました。アドバイスでも何でもなくて申し訳ないのですが、共感している人がいる事をお伝えしたかったです。
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳、自宅保育です。 最近知恵もついてきて且つイヤイヤ期でもあり、なるべく怒りたくないのにいうことを何回言っても聞いてくれなかったりすると大きな声で怒ってしまいます。 寝る前にはわたしの気持ちも少し落ち着き、…
イヤイヤ期なんですが、一度泣き始めると癇癪のように長いと20.30分泣き続けます。 そして泣いてる間ずっとママママママー!と泣き叫びます。 もう泣いてるだけならまだ無で居られるんですが、ママと自分を呼ばれ続けなが…
みなさんなら、会う?会わない? それとも、なにかいい方法ありますか? 義理の旦那きょうだいが結婚するということで、 うちのお子にリングを運ぶ役をしてほしい。と間接的に聞きました。 が、私はイヤイヤ期もあり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーた
共感すごく嬉しかったです(;_;)✨心強いです(;_;)✨ありがとうございます!!!