※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

水分補給にむぎ茶をあげたいと思いますが、量は100ml程度が適切でしょうか?完母です。

最近暑くなってきたので水分補給にむぎ茶をあげ始めようと思うのですが、大体どれくらいからあげたらいいでしょう(量)?
100mlくらいでしょうか?
ちなみに完母です

コメント

りー56

私は白湯を20ミリぐらいあげて様子見てます!!
参考にならないかもですけど…。

• りんご

りんご

わざわざ麦茶買わなくてもよかった(^^;20mlとかでいいんですね。ありがとうございます😌

• 7月4日
りん0925

多分、ですが味の違和感からあまり飲まないと思います。
60位哺乳瓶に入れて飲みだけでいいとは思いますが、母乳が出るほうなら水分補給も2ヶ月なら母乳でいいと思います。

• りんご

りんご

母乳だけでいいんですね。暑くなってきたので麦茶とかあげた方がいいのかなと思って、ベビー麦茶買いましたがコメントを見ていると買わなくてよかったですね(^^;
    ありがとうございます😌

• 7月4日
トミミー

昔と違って今は6ヶ月ぐらいまでは水分補給は母乳だけでいいと言われているようです。母乳の出が悪いとか何か理由があって飲ませるのならスミマセン(;_;)

• りんご

りんご

母乳だけでいいんですね☺てっきり暑くなってきたら麦茶とかあげるものだと思ってました(^^;母乳の出はいいので、必要なかったですね(^^;コメントありがとうございます😌

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまでは特に必要無いですよ(^^)
暑いから心配になるかと思いますが母乳だけで充分です。

私は離乳食始まるまでは母乳しか与えて無いですよ。

白湯麦茶は何の栄養も無いので与えるなら母乳の飲む量が減らないように気を付けて下さいね。

• りんご

りんご

なるほど。コメントありがとうございます😌

• 7月4日
あきとも

娘か同じ2ヶ月くらいです✨
混合なので、喉乾いたなどの泣き、グズグズの時は母乳を、ひたすらあげてます✨
あとは、お風呂上がりに白湯を40ml作ってあげてますが、だいたい半分強ぐらいしか飲まないです~_~;

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😌母乳をひたすらあげるとたまに吐いたりするので(^^;白湯もあげてみます

• 7月4日
mi

あげない人が多いと聞きましたが…うちは完ミなので、喉が乾きそうと心配で😭

麦茶は薄めてもべーっていやな顔して吐き出してました!白湯なら飲むので40mぐらい、お風呂上がりにたまにあげてます☻

• りんご

りんご

麦茶の味気に入らなかったら飲まないんですね(^^;うちはどうなんだろう?せっかく買ったので少しあげてみます😌

• 7月4日
ヘリポクター

あげすぎると水中毒起こすので、様子見ながら少しずつがいいと思いますよ。できれば母乳あげるのがいいと思います。母乳は鼻に入っても痛くないぐらい人体に合った水分らしいです。

• りんご

りんご

水中毒起こすこともあるんですね‼知らなかったです。教えていただきありがとうございます😌

• 7月4日
kmama

私も完母ですが、お風呂上がりに30mlくらいあげています!あげすぎてお腹いっぱいになられたら困るので、授乳に差し支えない程度あげています(^ ^)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます‼私も少しあげてみます!

• 7月4日