※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
お仕事

11月に2人目を出産予定です。9時半~16時半でパート保育士として働いて…

11月に2人目を出産予定です。
9時半~16時半でパート保育士として働いてます。
昨日、育休の復帰時期について『子どもが6ヵ月になったら復帰して欲しい』と言われました💦
個人的には1年間は自分で成長を見守りたいと思ってたのに(*´・ω・)
園長が凄い圧力で言ってきたので怖くて『1歳になるまで育休を取らせて欲しい』と言えなくて⤵️⤵️
11月に保育所に空きはないから4月まで育休を延長することになるとは思うのですが…
今、正規職員が2人育休中で、12月に出産予定のパート職員がいて園長は人が足りない。と言っていたのですが、今でも保育に入らない(入れない)先生がいるくらいなのに⤵️⤵️
たぶん正規職員は4月に復帰すると思うし😞
保育士で6ヵ月で復帰された方いらっしゃいますか?毎日しんどくなかったですか?お子さんが体調崩してお休み、早退など多くなかったですか?
ぜひ教えてください!!

コメント