関東在住です。やっと梅雨も明け、連日よく晴れていますが毎日毎日暑く…
関東在住です。
やっと梅雨も明け、連日よく晴れていますが毎日毎日暑くて…皆さん日中にお子さんとお散歩や公園に出かけたりされているんでしょうか?
幸いにも近所の公園は人で溢れかえるような場所ではないので、行こうと思えば毎日でも行けるんですが、どうも日中は暑くて…
朝の早い時間は都合が悪く出られないし、夕方だとお風呂や夕飯がズレ込んでしまうのでどうしても出るなら日中の1番暑い時間になってしまいます。
長い梅雨もやっと終わったことだし、私の体調も多少落ち着いてきたので本当は気が済むまでのびのび遊ばせたいんですが、やっぱり危険ですよね?
毎朝天気予報で最高気温を見る度に「今日も晴れてるのに出られないのか…」とガッカリしてしまいます。
1日中家だと体力も余ってしまいますし。
何か良い解決策は無いものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
公園には行きません。
シェアする遊具乗りたがるので。。。
公園へ行くとしたら自転車乗りに30分行くくらいです😊
暑いので時間をきめて30分とかにしてます。親が暑くてバテバテ💦
夕方は17時30分ごろご飯にしているので食べ終えてから近所を散歩したりしていますよ😊
あとは昼間はおうちプールやってます。
水だと冷たいので温水プールにしてます🙌
ふうた
夕食の時間を早めにして、お風呂までの間に散歩しています😊
妊娠中だと日中出かけるのはしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり出るなら夕方ですかね?
そうなんですよね、妊婦って生きてるだけで凄くエネルギー使います…- 8月6日
-
ふうた
同じ気温でも夕方のほうが日差しが和らいで楽かなと思います☀️昨年はわたしも妊娠後期に真夏を迎えてすごくしんどかったので、お風呂やベランダでプール遊びしてしのぎました😂
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂での水遊びってどうやって付き添えば良いんでしょうか?
お風呂場がとても狭いので娘が気が済むまでずっと隣にいるのが大変だなと…- 8月7日
ミカりん🍊
妊婦さんだとご自身の熱中症も心配ですよね💦
我が家はもっぱら風呂で水遊びです!
ボールプールやシャボン玉、凍らせた大きい氷とかで風呂と差別化してます(笑)
ベランダで氷遊びも出来ます。
あとは午前中は家でゆっくりして、夕飯の支度も済ませて16時頃から一時間位外出とか、午前中の場合は30分とか少しだけにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
妊婦は外に出ただけでクタクタです。
水遊びや氷遊びは毎日されていますか?- 8月6日
はじめてのママリ🔰
遊具触るのは抵抗ありますよね…
ビニールプール出せるスペースあるの羨ましいです‼︎
はじめてのママリ🔰
お風呂にためて温水にして水遊び的なのはどうでしょうか?
面倒くさいときやってます👍
はじめてのママリ🔰
お風呂場だと狭くて付きっきりで見てあげられ無いかなーと思いやっていませんでした!
はじめてのママリ🔰
お風呂の浴槽を使えばプールの代わりにもなりますよ!
私自身も小さい頃お風呂の浴槽で水遊びしていました👍
浴槽にはるお湯や水の温度も加減できますし!
プールでもお風呂の浴槽でも
目を離さずにしてくださいね!
お水の事故は水量少なくても多いので🙏