家族カードで支払い、10万円使っているが多いか知りたい。食費、子供用品、交通費、自分の服、外食に使っている。10カ月の子供と夫婦の3人家族。
月々の出費についてです!
家族カード渡されているので基本それで全て支払いしているのですが、明細などは旦那に通知がいくので私は月に自分がいくら使っているのか知りませんでした。
月々10万くらい使っているよ〜と言われて、意外と多くてびっくりしました!
食費、子供のもの関連全般(離乳食、おむつ、ミルク、服、おもちゃなど)、交通費、自分の服(月1〜2万)、旦那以外との外食くらいでしかカード使っていないのですがこのくらいいくものなのでしょうか?
みなさんどのくらい出費があるのか、私は多いのか知りたいです!
ちなみに家族構成は、10カ月の子供と夫婦の3人です!
- みくり(5歳1ヶ月)
コメント
そうちゃんママ
旦那さんの分や光熱費と合わせて、ほとんどクレジットで、大体15-20万くらいです☺️
さよ
服が2万円として食費1日千円で抑えても3万はかかるし、それプラス子供のと外食となるとまぁ10万はいってると思います!うちは貧乏人なので、自分の服や外食などは出来ていません😭多分生活費は5万くらいで済んでると思います!
多いか多くないかは家庭それぞれだと思うんですが、私からしたら10万円使えるのは羨ましいです✨
-
みくり
回答ありがとうございます!
きっともっと上手くやりくりしたら抑えられると思うのですが上手くできずです😭
うちも外食と言っても予防接種の帰りのマックとかそんな感じです🤣
さよさんはやりくり上手なんですよ!!✨
旦那にちょっと嫌味っぽく言われたので今月から抑える努力をしようと思います!💪- 8月6日
❁¨̮
そのくらいしますよ!
-
みくり
平均的なんですね!!
安心しました😍- 8月6日
退会ユーザー
私はもう少しかかってまーす。いかんいかん、、
-
みくり
回答ありがとうございます😍
ちりつもでなんやかんやいってしまいますよね🤣
子供も小さくてイレギュラーなことも多ですしね✨!- 8月6日
りぃこ
服は毎月2万も買うんですか???👀
うちは食費日用品で5万いってないです👀
交通費も5000円くらいです。
明細がみれるようアプリなどいれてはいかがでしょう?
私はそれで自分でも確認してます!
-
みくり
洋服だけじゃないですが、その時々によって下着だったりアクセサリー、化粧品など自分に使うお金です!
食費日用品で5万円すごいです!!✨
基本家でご飯も作ってるのでそんなに言ってるつもりなかったのですが離乳食のものとか色々試したくて買っちゃってるのかもです!
今コロナなので病院や検診などタクシーなのでそれも原因ですよね💦
アプリってレシートで管理する感じなのでしょうか!- 8月6日
-
りぃこ
カード会社のアプリですよ!
明細同じく、
使った日にちと金額とお店の名前とかがでます✨
服や下着やアクセサリーは
専業主婦になってから全然買わなくなっちゃいました😥
もともとあるものでなんとかやってます💦💦- 8月6日
-
みくり
なるほど!!自分のカードはアプリ使ってたのですが、家族カードも使えるのか調べてみます!
子供の物色々買ってあげたくなってしまうのでどこか抑えないとですよね💦
わたしもまずは自分の出費半分に!から始めてみます😆
出費把握が1番大事だと思うのでアプリやってみます✨
アドバイスありがとうございます😆💓- 8月6日
-
りぃこ
わたしもアプリ把握してないと、ついつい買い物しすぎちゃうので確認おすすめです!
子供のもの買いたくなっちゃいますよね🥰
メルカリなどで不用品売って、
売り上げでかわいいもの買うようにしています、、、🥺
買うの早すぎるんですけどね😂- 8月6日
-
みくり
楽しみで色々ベビーグッズ見ちゃいますよね!!
わかります😆性別わかったらもっと色々見ちゃいますね!笑
私もめっちゃメルカリユーザーです🤣
ベビー服意外と高いけどすぐ着れなくなっちゃうし、高いの買っても使うかわからないものとかいいですよね!!- 8月6日
-
りぃこ
そうなんです🥺
8割女児といわれて女の子のものばかり見ちゃいます💦😂
お子さまのサイズアウトのものなども出品してますか??
まだ出産するかもだからとっておくかんじにしてますか??👀
スレッド内容と関係ないお話すみません🙏- 8月6日
-
みくり
女の子だと尚更お洋服とか楽しいですね!!😍
思い入れのない服とか1度経験して使わなそうなものは売ってます!
肌着とかおくるみやおもちゃなどは今後のため取っておいてますが保管場所なくて困ってます😂- 8月6日
みくり
だとするとこの金額も平均くらいなんですかね??
なんか安心しました!😆