※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

出産してからずーっとコロナコロナでもう疲れた…お宮参りやらお食い初め…

出産してからずーっとコロナコロナでもう疲れた…お宮参りやらお食い初めやらいろんなイベントも中止。お出かけも満足にできないし親族やら他の人と会わせてあげることも出来てない。散歩くらいしかしてなくて、刺激も少なくて発達面大丈夫なんでしょうか??心配で毎日辛いです

コメント

め

コロナで引きこもってたり誰とも合わず家族だけ、、という状況は発達面は問題ありませんよとNHKでやってるスクスク子育てという番組で何度か見ました😌♫
1番の信頼関係である親が近くに居て接する時間は、何よりの安心感と自立する気持ちなど育む事に良いらしいです。

多分子供よりも大人がストレス溜まっていくのが現実だと思うので、赤ちゃんの子育て大変だとは思いますが、息抜きがてら一緒に昼寝たくさんしたり、家事は毎日出来るだけサボったりして下さいね🥺🥺

• ゆう

ゆう

こんなまとまりのない文章に回答いただきありがとうございます😣NHKの番組でそのような話がされてたのですね!少し安心です😌

優しいお言葉に救われます😭
    ストレスと向き合いつつ頑張ります💪ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月6日
ぶう

わかります…!
うちも県外の義両親が来るはずだったお宮参りやお食い初め全てなくなってしまいました…

なので私はそういったイベントで使うはずだったお金を赤ちゃんのためにネット通販で使いまくってます😊
せっかくなので色んなおもちゃやオーダーメイドのものやお洋服など…
購入しておうちで使用するだけでもテンションあがるし、こんなのが好きなんだ!という赤ちゃんの好みも発見出来て楽しいですよ✨
外出できない分、色んなおもちゃや音で発達を促してみようと。

赤ちゃんの頃は時期が過ぎると使わなくなるものばかりですが、せっかくお家でずっと一緒なので、せめてそういったところにお金をかけて少しでもステイホームを楽しもうとしております!
お洋服もお家の中でかわいいものを着せてあげるだけでお世話が少し楽しくなりますし、買わずともストレス発散にウィンドウネットショッピングだけでもありかなと思いますよ!

ハンドメイドのminneはおすすめです✨
かわいいベビー用品やお祝いの食べ物がたくさん出てきてずっと見てられますよ☺️
主様のストレスもたまっているでしょうし、少しでも発散出来ますように🙌

• ゆう

ゆう

まとまりのない文章に回答いただきありがとうございます!
    わかっていただけますか!😣💦本当に悲しいですよね😭

なるほど!外でをお金を使わない分、お家時間を楽しめるように時間をかけるのありですね🤔
    見てみます!
    ご親切に色々教えてくださりありがとうございます🥺

• 8月6日