子育て・グッズ 授乳中に軟膏を塗った場合、どれぐらい授乳を避けたほうがいいでしょうか?後ろの首が痒いためレスタミンクリームを塗ったが、授乳中に塗ってもいいか心配。塗ってもいいが授乳を避けると書いてある。 現在授乳中です。 あせも?なのか、後ろの首が痒いので、家にあるレスタミンクリームを塗りました。 心配になって授乳中に塗っていいか調べましたが、塗ってもいいが授乳を避けるって書いてありました。 授乳中に軟膏を塗った場合、どれぐらい授乳を避けたほうがいいでしょうか? 最終更新:2020年8月5日 お気に入り クリーム 授乳中 はらぺこあおむし コメント Mama そうなんですね😓💦 私はですが、授乳中普通に使ってました😅💦 8月5日 はらぺこあおむし 塗っていても授乳は問題ないのですね。安心しました! ネットでいくら調べても、詳しく書いてなくて💦 8月5日 Mama 素人判断なので『大丈夫!!』とは言えないですが、私はよく使ってましたが大丈夫でした😊💦 とりあえず今の所は子供にも何も影響はでていません😊 8月5日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこあおむし
塗っていても授乳は問題ないのですね。安心しました!
ネットでいくら調べても、詳しく書いてなくて💦
Mama
素人判断なので『大丈夫!!』とは言えないですが、私はよく使ってましたが大丈夫でした😊💦
とりあえず今の所は子供にも何も影響はでていません😊