※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

電動自転車の施錠やヘルメットの持ち方について質問です。前輪などにダブル施錠していますか?ヘルメットはカゴにポイですか?スイッチのシリコンカバーを付けていますか?PanasonicギュットアニーズDXに乗っています。

電動自転車とヘルメットの施錠について質問です。

1.鍵以外に前輪などにダブル施錠してますか?(スーパーとか家とか…)

2.ヘルメットは持ち歩いてますか?そのままカゴにポイですか?ワイヤーなどで施錠していますか?

3.スイッチのシリコンカバー付けてますか?楽天とかであったんですが…

PanasonicギュットアニーズDXに乗っています。

コメント

あゆあん

1.してません
2.カゴにポイです
3.つけてます!
自宅駐輪場は屋根付きですが、雨の日も送り迎えあるし、職場は雨ざらしだからです!

• キラリ

キラリ

スイッチカバーみなさん付けてるようなので先ほどポチりました☺️
    ちなみに、椅子用カバーは付けてますか?
    私は雨の日基本車で乗らないので必要なのかわからなくて💦冬はあった方が暖かいかなぁ…と思ったりしています。

• 8月5日
  • あゆあん

あゆあん

椅子にはつけてないです💨
    暖かさはそんなに変わらないかな…真夏、直射日光の後のサドルは熱いです🥵

• 8月5日
  • キラリ

キラリ

雨の日の送り迎えも椅子カバーなしで乗ってるんですね💦
    とりあえず子供椅子の背もたれの裏のポケットにレインコート入れておきます💦

• 8月5日
  • あゆあん

あゆあん

レインスーツ着るので、サドルが濡れてても関係ないんです、すいません💨

• 8月6日
  • あゆあん

あゆあん

椅子カバーって、チャイルドシートですね!勘違いしてました💦
    カバーはリトルキディーズをつけっぱなしです!

• 8月6日
  • キラリ

キラリ

こちらこそごめんなさい💦
    伝え方が悪かったです…
    リトルキディーズ調べました‼️
    外から見えるからいいですね☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私もギュットアニーズ乗ってます😊

1.してないです😅鍵のみです💦

2.ヘルメットはスーパーや病院などはカゴにポイです💧持ち歩いた方が良いのかなと思うんですが、まぁ誰も取らないだろと思って…😅友達の家とか長く滞在する場合は持って入ります!

3.つけてないです!買った当時はつけようと思ったんですが、ズルズルつけないままです💧

• キラリ

キラリ

ヘルメットは盗まれたりとか回答している方がいたのでダイソーとかで買うか検討します。
    スイッチカバーもポチりました😅

私は雨の日基本車で乗らないので必要なのかわからなくて💦冬はあった方が暖かいかなぁ…と思ったりしています。

• 8月5日
rms

1.最後に使ったあと家に止めるときはしてます!
他はしてないです。
2.かごにポイしてましたがこの前盗まれたので持ち歩くようにしてます😭
3.付けてないです💦

• キラリ

キラリ

ヘルメット盗まれたりとかあるんですね💦
    やっぱり持ち歩くかワイヤーロック購入検討します‼️
    先程前輪に家にあったワイヤーロックしてしきました💦

• 8月5日
  • rms

rms

盗まれることないと思って職場やスーパーでも入れっぱなしにしていたら
    長男の新幹線デザインのヘルメットだけ盗まれてしまいました😭
    変わったデザインとかだと盗まれやすくて、メルカリに出されたりするらしいです…😭
    椅子用カバーというのは、子ども乗せシートのカバーですかね?!
    それなら付けています☺️
    子どもたちが保育園行っていなかった頃は雨の日には乗らないので付けていなかったのですが、
    今年4月から保育園行き始めたので購入しました!🙆
    雨の日と、冬の風が強い日はカバーしてます✨

• 8月7日
  • キラリ

キラリ

ほんとに盗んだりする人とかいるんですね…😢
    昨日ダイソーでヘルメット用にワイヤーロック買いました‼️
    今は雨の日乗らないですが、保育園や幼稚園に入ったら買おうと思います☺️

• 8月7日
ニサ

1、してないです!
2、子供にかぶせたままか持ち歩いてます!取られたら嫌なので!
3、つけてます!

• キラリ

キラリ

やっぱりヘルメット盗難嫌ですよね…持ち歩くかワイヤーロック購入検討します。

• 8月5日
  • ニサ

ニサ

カバーつけてます!!
    私も雨の日は乗らないのですが
    急に雨降っても嫌なので!!

• 8月5日
  • キラリ

キラリ

急な雨もありえますよね💦
    何がいいのがないか探して見つかるまでは、子供椅子の背もたれの裏のポケットに親子のレインコート入れておきます💦

• 8月5日