※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学生のころ、最初ケアレスミスという言葉を、ケアレ・スミスという外国…

学生のころ、最初ケアレスミスという言葉を、ケアレ・スミスという外国人だと思ってました。

ヒヤリハットという言葉を、社会人になってから知って、最初ヒヤリハットのハットが帽子という意味だと思ってて、冷たい帽子だと思ってました。

🤣

コメント

ママリ

日本人ってなんでも横文字でカッコよくさせようとしますよね🤣ここは日本やー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🤣
    スミスだけ切り取って勝手にアメリカ人だと思ってました。笑

• 8月5日
ハリボウ

エアロスミス的な…猛暑対策的な…感じですかね…。

でも大丈夫です👌
私も白状しますが…「軽自動車」のことを「K自動車」だと思っていました。
「K」って何だろう?と思いながらも、「K自動車」と信じて疑わず。そういう固有名詞なのだと思っていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思うと笑えますよね😅
    しかも、ケアレって日本語だと毛荒れじゃんかわいそうにとか思ってましたからね🤣
    K自動車、、笑
    そういうもんだと勝手に思っちゃいますよね😅笑

• 8月5日
まま

私は首都高の事をどこかの高校の名前だと思っていて、その高校が所有する高速道路なんだと勘違いしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣そういう捉え方もありますね!笑

• 8月6日