保育園の先生が冷たい態度で気になる。挨拶も避けられ、理由が分からず不快。子供の担任になるのが心配。
保育園の先生が、自分にだけ冷たい態度で気になっています😅私の気にしすぎ?とも思うのですが…
大きな園でクラス数も多く、子供の担任にもなった事がなく話したこともありません。
ですが朝や帰りに廊下などで会うとき、他のお母さんにはおはようございまーす😊と挨拶してるんですが、私が通ると急に真顔になり「…ざいまーーす😕」スンッ…という感じです😅
そして今日のお迎えの時、まわりに他の親御さんがおらず廊下で会ったら挨拶なしで…
子供を迎えに行った後またその先生に会ったんですが、チラッと横目で見て何も言わずに目の前を横切っていきました。
なんか中学の頃まわりにバレないようにうまいこといじめて来る子いたなと思い出す出来事でした。
どこかで会った覚えも、なにかしてしまった覚えもなく原因が分かりません😥
会うたび嫌な気持ちになりますし今後子どもの担任になったら嫌だなとも思っています。
- こちろー(6歳, 8歳)
コメント
ままり🍀
そもそも社会人としてどうかと思いますね💦
同じ職種ですが、そんな姿見かけたら注意します‼️
でも、なかなかそんな先生も珍しいですよね😅
Yママ
そんな先生いらっしゃるんですか?😢
自分がされてると思うと送迎したくなります(>_<)
気のせいだといいですね☺️
-
こちろー
他の先生は普通に挨拶もしてくださるので、初めてで驚くやら悲しいやら😅
気のせいであるといいです😊💦- 8月5日
こちろー
周りが気づかないよう私の前だけ…という感じです😅
他の先生は普通に挨拶してくださるで驚くのと悲しいのとで😭
今後子どもの担任になる可能性があると思うと憂鬱です😓
ままり🍀
目に余るようなら担任の先生に相談されてもいいかと思いますよ💦
こちろー
ありがとうございます😢
上の子か下の子の担任の先生に、そのような個人的な話しをしても問題ないのでしょうか😭
何度もごめんなさい💦
ままり🍀
大丈夫ですよ‼️
その方よりも、先輩の方に話した方がいいと思います😊
こちろー
ありがとうございます😊
相談してもいいんだなと思ったらすこし気が楽になりました。もしあまりに気になるようなら相談することにします😢
ありがとうございました😊