※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ☆
妊娠・出産

36週3日で切迫早産で安静中。先生は36週から動いても良いと言ったが、悩んでいる。頸管長は3センチ以上。体力が心配。36週から動いた経験のある方いますか?今週末に検診あり。

今36w3dです。
29wから切迫早産で自宅安静しています。(←頸管長はしっかりあるが、張りが多いため)
前回34wの検診で36w入ったら動いてどんどん張らせていいから!と先生に言われたのですが、あんまり動いて36wで生まれたら早産だよな…と悩み、ここで相談させてもらって念のため今は安静を取っているのですが。。
32wの検診では頸管長3センチ以上あると言われています。34wの検診では計らなかったです。。
少しずつ動いておいた方がいいかなぁ…体力も筋力も落ちまくってるし🥺と思うこともあり。(上の子が37wで生まれています)でも、動き出すと張りっぱなしで、下腹部がいたたたた…となります😅最近は横になってても張ることもあり、その時はお腹が痛いのはないですが、息苦しくなる感じです💧次の検診は今週末です。
同じようなことを言われて36wから動き出したよ~って方いますか??

コメント

ryu

25週から切迫早産で子宮頸管は1.7cmでした👶🏻✨36週までは安静にしていましたが、それからは動きまくりました!でも産まれてきたのは39週です!

36週以降は、一日中常に張ってましたが気にせず動いてました✨✨

• ゾロ☆

ゾロ☆

コメントありがとうございます♡
    頸管1.7だったんですね!
    36週に入ってすぐ動きまくりましたか??
    そうなんです!私も動き出したら一日中張りっぱなしだけどいいのかな??と思ってしまって💦
    でも、動きまくっても39週まで生まれなかったんですね!
    参考になります♡私も動き出そうかな!もう寝てるだけなのにお腹すくもので体重が😭💦

• 8月5日
ちーやん

私も2人目妊娠中は頚管長は問題なくてもずっとお腹が張ってたので、自宅安静で張りどめもギリギリまで飲んでました😂😂

私の場合、正期産入る前に
子宮口が3cm開いてたので、
正期産入るまでは安静に!37週入ったら動いていいよ!と言われたので、37週入ってから動きまくりました(笑)
といっても、子どもの保育所の送り迎えや買い物で37週に入る前でも普通に動いてたんですけどね😅

ですが、結局産まれたのは
39週2日😂😂
すぐに産まれてくるかと思いきや、お腹の中でまあまあのんびり過ごしてました👶

こればっかりは👶のタイミングになるんですかね?
あまり、為になる回答でなくてすみません💦💦

36週から動いていいよと先生もおっしゃるなら、すぐには産まれないと考えていらっしゃるのかな?とは思いますが、不安であれば先生に相談するのが1番だと思います😊

• ゾロ☆

ゾロ☆

コメントありがとうございます♡

同じだったんですね!
    私も張りだけ多くて、でも張り止めは効かないからと出されず💧

えー!正産期前から子宮口が3センチ!!でも、保育所の送り迎えや買い物もされてたんですか!?私は母が手伝いにきてくれたので、家の中でちょこちょこしか動かず💦なるべく安静にしてました😅

そうなんです!すぐ生まれてくるかも!と思って安静にしちゃってるんですけど😂赤ちゃんのタイミングですよね☺️❤️

とんでもない!!
    体験談お話ししていただけて嬉しいです✨ありがとうございます!

そうなんです!先生もすぐには生まれないと思って動いて!って言ったのかなぁと思うところもあります。
    次の検診が36週6日なもので😂😂翌日から正産期なもので💧

• 8月5日