※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
妊娠・出産

産後でおへそが痛く、腹筋が弱いせいか痛みがある。腹直筋離開かも?同じ経験の方いますか?

1人目からなのですが、産後ものすごいでべそになりました💦
いま2人目の産後もうすぐ1ヶ月ですが、おへそを触ったり圧がかかったりすると痛みがあります。
というか腹筋が弱々なせいか?お腹を抑えたり押したりすると痛いです💦
腹直筋離開かな?と思ってますが
同じような方いませんか?

コメント

ま

お腹あたしも痛いです!
なのでズボンとかパンツでグッとなるのも痛いです😰

• ぴす

ぴす

そうなんですね😭辛いですよね💦
    赤ちゃんベビーベッドに置くために屈んで、ベッドのフチがお腹にあたるだけで痛くて💦
    なんなんですかね?😭病院いく予定とかありますか?

• 8月5日
  • ま

なんですかね?
    1ヶ月検診あるんでそんとき聞いてみようかなと🥺💦

• 8月5日
  • ぴす

ぴす

わたしも今週検診あるので聞いてみます😭

• 8月5日
  • プリン

プリン

大分前の解答に横からコメント失礼致します😣
    もし、見ていたらぴすさん、まさんコメントお願いします😣

私は今2人目出産し、産後12日です。同じくお腹を押すと痛いし、ズボンで締められると痛いです💦ぴすさん、まさんは病院行かれましたか?私も病院行こうかどうしようか迷ってます、、、。でも、新生児を連れて電車に乗ったりは怖いので、様子みようかなとも思ってます。何か受診して分かった事などあれば、もしよろしければ教えて頂きたいです😣😣😣
    よろしくお願いいたします😣

• 6月9日
  • ぴす

ぴす

こんにちは!
    ご出産おめでとうございます☺️
    私は1ヶ月検診の時に見てもらったのですが、特に異常なく 腹筋のせいかしら?とのことでよくわからず💦
    気がついたら治っていました💦
    参考にならずすみません😭

• 6月9日
  • プリン

プリン

ありがとうございます😆✨

そーなんですね!そのうち治るんですかね💡まだ妊婦みたいにへそ周りを中心にぽっこりなお腹の出方しててそれもちゃんと凹むのか心配で😅脂肪は諦めてますけど💦

でも、痛みは問題ないようで良かったです!もぅ少し様子みようと思います😊💡

• 6月9日
ま

私も異常なかったです💦

• プリン

プリン

お返事ありがとうございます!
    問題なかったんですね💡安心しました☺️私も少し様子見てみようと思います😊

• 6月9日