コメント
退会ユーザー
あと何年かは借金返し終わってから5ー7年です!
CICで調べられますよ!
退会ユーザー
CICは契約したクレジットカード情報、支払い履歴が詳しく載っています!
完済から5年で消えるので、あと一年待ってCIC確認したほうがいいかと思います!
-
exbk
クレジットカードをもう持ってないと言われたのですが
それでも調べられますかね?
どこのカードかわかればそちらに問い合わせればいいのでしょうか?😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
信用情報機関に履歴が保有されています。CICも含めて3社あります。クレジットカードの場合はCICに保管されています。念のため3社共取り寄せてみてください😊
信用情報機関 取り寄せ と検索したらでてきます。
-
exbk
検索してみます!!
ありがとうございます😊- 8月5日
exbk
もうお金は4年ほど前に返したそうです。
CICとはなんですか?
退会ユーザー
CICは情報機関でクレジットカードの使用歴、携帯料金の使用歴、借金をしていたなら消費者金融なども出てきます!
旦那も過去に消費者金融借りたことあるので出てきました😩
4年ほど前ならあと一年くらいで消えると思いますが4年くらいならギリ通りそうですけどね🤔
隠してることありそうな気もするので私なら調べます😌
私は今回家を買うのに全てクリーンにしたかったので一緒に調べました!
異動となってなければ通りそうな気もしますけどもし載ってたりしたらまだ借金があるとかあります!
うちの旦那は10年前の未払いの携帯料金あったんですがそれは異動にはなってなくてローン通りました!
exbk
マイホームを何件も見学し
さて、審査通るか調べましょうとお願いしてる最中に
おれ、ブラックリストだからと一言。
はあ??ですよ😓💦
4年でギリ通るならやはり何かあるかもですよね!!
今は何言っても聞く耳持たずなので少ししてから一緒に調べようと思います。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
言いにくかったんですね😩
見てたら欲しくなるしその前に言ってくれですよね😩
調べてみてまだ何かあればそれをクリアにしていけばいつかはローン通るので無理せず頑張ってください🥺
exbk
そうみたいです!
でも無意味な事ばかりしていました😓💦
ありがとうございます😊