コメント
はじめてのママリ🔰
時間より前に並ばないでください等はアナウンスされてますか?
もしそうならちょこちょこ見に行って列が出来てないか確認中しながら行きますかね、、😅
うちのとこの園は早くから並ぶの禁止だったので、旦那に様子見に行ってもらいました!
退会ユーザー
すいません、まちがえて最初の方のところにコメントしちゃいまさた💦💦
-
こん
夜中ですかー😱
夜中に行って先生も居るかんじでしたか?
屋内に待つ場所用意してくれてるのは助かりますねー👏
下の子が完母なので旦那に行ってもらう予定で、夜中から並ぶの覚悟してもらわないとですね😂- 8月6日
-
退会ユーザー
先生も、警備員さんもいらっしゃいました😂💦
先生には去年の様子とか聞けないですか?
私は妊娠中だったので、旦那に任せました😳
朝バトンタッチしてそのまま仕事行ってくれました😅- 8月6日
-
こん
警備員さんもいたんですね😳
何時から並んでOKとか具体的なことは教えてもらえず、早くから並ばれる方もいますよーみたいな言い方でした!なので室内で待ったりとかはなさそうです…
夫婦で協力しないときついですよね💦
ありがとうございます!- 8月6日
あーか
私が勤めてた幼稚園では人気の年は先日の保育終了後から並んだ時もありました💦
例年深夜から並ぶことが多かったです💡
息子の幼稚園は、一般枠は早くから並ぶの禁止なので1時間前くらいから並ぶことが多いみたいです💡
-
こん
そうなんですね😱
園としてはそんなに早くから並んでも問題ないのですか?💦
深夜から並ぶのが安パイですかね😂- 8月6日
-
あーか
うちの幼稚園の場合は立地的に大丈夫でしたが、並ぶの禁止の所も多いですし、深夜から並んでるところでも園側は推奨しないので、問題が起きても園側は責任負いませんし、何か問題が起きれば一旦列を解散させて再度並び直しとかもあります!
- 8月6日
-
あーか
自己責任で並ぶ感じになりますかね💦
- 8月6日
-
こん
兼ね合いが難しいですね…
コメントありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
去年そんな感じの条件で、さらにプレや兄弟枠は1時間先行でした。
私たちは一般枠で夜中から並びました😂
幼稚園側も並ぶの覚悟だったようで、来た順に整理券、屋内に待つ場所を用意してくれていました。
朝5時に並んだ人でギリギリセーフだったようです!
こん
一応、早くから並ぶの禁止ではないです!
早くから並ぶの禁止でも列の様子見に行ったり大変そうですね😩💦