※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
住まい

北海道(札幌)で一軒家を建てられた方教えてください😆💡手付金はおいくら…

北海道(札幌)で一軒家を建てられた方教えてください😆💡
手付金はおいくら位払われましたか?
また、その他の諸費用はいくらかかりましたか?

コメント

のん

土地100万、建物200万です。
諸費用火災保険25万、融資手数料35万くらい、登記費用40万くらい、その他外構や税金含めて合計で200万くらいかかったような気がします。

• まみぃ

まみぃ

丁寧にありがとうございます😄
    やはり何気に結構初期費用かかりますよね😭参考にさせて頂きます!

• 8月5日
まるん

こんにちは!
建てられた会社?によっては全てローンに組み込んだりたしかできるとおもいます✨
全部旦那に任せたので詳しくは今、わからないのですが土地決めたときに支払い頭金50万のみだったと思います✨

• まみぃ

まみぃ

こんにちは!コメントありがとうございます😄初期費用もローンに組み込めるのはありがたいですね🤔💡

• 8月5日
あ

150万位現金で出してよく分からないんですけど余ったとかで70万戻ってきました!

ひいらぎ

大手ハウスメーカーで火災保険や登記費用などはローンに組み込みました!手付金300万、外構120万でその後現金で70万ぐらい戻ってきました!