※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ☺︎
子育て・グッズ

先日の検診で、1カ月で体重は1.3キロ増の4852g、身長は5センチ伸びた。特に先生からは何も言われず、実母が驚いた。他の赤ちゃんと比べても、うちの子は大きかった。

先日1カ月検診がありました!
出生時から体重は約1.3キロ増で4852g、身長は5センチも伸びていました。
特に先生には何も言われなかったのですが、1カ月で5センチも伸びたのかと実母にびっくりされました😅
検診に来ていた周りの子と比べても、まだみんな新生児のような赤ちゃんという感じでしたが、うちの子は貫禄があり一番大きかったです笑
皆さんはどうでしたか??

コメント

とまと◡̈*

身長は5.6cm、体重は1日42gずつ増えてましたよ(*^ω^*)

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

コメントありがとうございます!
    うちの子が大きすぎるんじゃないか…と思ってましたがちょっと安心しました👶
    すくすく育ってくれてるってことですもんね。

• 7月3日
さくらまりも

わたしのところは生まれてから1ヵ月で7.2cm伸びましたよ(人´ω`*).☆.。.:*・゜

体重も1350g増えて大きかったです笑

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

7.2センチですか!すごい!
    背が高くなりそうですね😄

• 7月3日
ゆっこり

私も先週1ヶ月検診でした☆体重は退院してから1.2キロ増で身長は3センチ伸びてましたよ(^_^)計算したら1日に48gずつ増えてるみたいで、大体1日に20〜30gが平均的らしいです(°_°)でも母乳で増える分にはあまり気にしなくていいみたいですよ(^_^)
お子さんはきっと元気でたくましい子になるでしょうね♪
赤ちゃんはムチムチなくらいが可愛らしくていいと思います♡

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

完母で育ててます!
    大きく元気に育ってくれてるので有難いです😊

• 7月3日
MH.HT

完母です。
うちは身長5.8cm体重1500g増えてました。大きい方だったのかもしれませんが特に何も言われませんでした(笑)
そのまま増え続け2ヶ月で体重は出生時の倍になりましたよ。
私の周りは大きい子が何人かいて、うちの子はむしろおとなしい成長です(^◇^;)

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

みなさん大きく成長してるんですね!ママ友もまだおらず検診で初めて同時期に産まれた赤ちゃんを見たので特に大きく感じてしまって😅

• 7月3日
wato

うちも6.5㎝伸びてましたよー(๑´`๑)♡
体重も1.4kg増でした♬

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

大きく成長してくれてることは有難いですよね😄

• 7月3日