※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育休中です。出勤前の旦那に「今日は何するの?」って聞かれるのがちょっ…

育休中です。
出勤前の旦那に「今日は何するの?」って聞かれるのがちょっとストレスです。
皆さんそう聞かれたらなんて答えてますか?
別に旦那はただ何するのかなぁって思って聞いているだけで他意はないと思いますがなんだか休みなのを責められている気分になります😅

答えるにしても洗濯と〇〇の掃除だよーとかしか言えなくないですか???
てゆうか家事と育児に決まってんだろーが!!!と思います😅
息子はぐずったりも滅多になく全然大変じゃないので「.いいなぁのんびりできて」みたいに言われてる気分になります(完全に被害妄想です)

何か良い返し方はないでしょうか😅

コメント

娘のママ

家事と育児。
いいなー気ままに仕事できて(^^)
一週間でいいから私もそっちの生活がいいなー。

と伝えます。笑
本心です。笑

新米

うちもよく聞かれるときあります。私はプラスに思ってました笑
私のこと気にしてくれてるのかー!気になるのかな?なんて😂😭
全部伝えてますよ。息子の様子や行った場所など。
夫婦の会話につながるしよいことだと私は思っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな風にプラスにとらえられるようになりたいです😭
    後で何してたの?って聞かれたらやったことをブワーって喋れるんですが今日何するの?って事前に聞かれるのでエッてなってしまって…😂
    出来る限りプラスにとらえるようにしてみます😭

• 8月5日
ミニー

休憩のない育児と家事!!笑

今日はじゃなくて今日も!!だからね🤣
と、真面目かつ笑いながら言います!^^*

ゆりこ

わたしも今日何してたの?って、聞かれるのすごくストレスに感じてました😱わかります!向こうは何気ない会話のひとつかもしれませんが、責められてるように感じますよね💦
最初は我慢してましたが、耐えきれず何してたの?って聞かれるのやだってはっきり言いました💦

ママ

私は仕事から帰ってきた旦那に今日は何してたんー?と聞かれます( ´∀`)たかなさんの旦那さんと同じくただ単純に気になって聞いてくるだけなので…ぜーーーんぶ報告してます😂
洗濯してー掃除してー
息子とあれやってー
息子とこれやってー
寝たからテレビ見てー
ご飯作ってー
と。笑
喋り相手がいないのでここぞとばかりに喋ります( ´∀`)笑笑

いつものようにご飯洗濯掃除諸々の家事して、息子のお世話と遊び相手ですぐ時間すぎるよー!って言います✌🏻

🐘はな🐰

何するの?ってwwwwwwwそれはちょっと嫌な気持ちになります😅
24時間休み0で育児して、その合間に掃除してご飯作って洗濯してその他諸々の雑用こなしてますが🤬🤬🤬🤬🤬🤬
…といっちゃうかも知れません。すぐイライラしちゃう😂

ふじ

悪気はないのでしょうがめっちゃ嫌ですね💦

ていうか聞くまでもなく家事育児だよって本当その通りです😅

私なら「毎日家事と育児におわれてるけど、何でそんなこ聞くの?」と素直に言っちゃいます😅

だって仕事に行くご主人に、「今日はどんな仕事するの?」なんて聞かないじゃないですか?!

ぷにこ

嫌味な聞き方なら
今日も24時間ママするの!
仕事は8時間〜10時間くらいで休憩1時間ありだもんね!
いいよね!始業時間と終業時間があるっていいね!
羨ましい!ママは労働基準法違反だわ〜。あーあ、今日も大変だ〜。って言っちゃいます🤣

普通に聞きたかっただけなら
普通に洗濯と育児と〜。と
答えます(*>ω<*)

ママ

子育てですって言ってます笑

なな

仲良くネンネするー!って言います!

ママリ

○○(子供)の育児だねって伝えます。

むしろそんなこと聞かれたら殺意湧きます笑
どれだけ育児が大変か、
寝不足で、母乳で体も痛いし、ただ座ってるだけでも抱っこしながらしんどいし!!って思いますよ。

ままり

今日も育児だよー!と言うしか他ないですよね😦笑

私はよく娘とゴロゴロしとくーって答えてました🤣今も仕事休みの日は娘とゴロゴロしてたよーって答えてます(笑)

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません、みなさんありがとうございます!
ムカつくという人が多くて私の感覚はおかしくないなと思えてよかったです😂
多分旦那はなーーんにも考えずにポケ〜っと聞いてるだけだと思うのでもう適当に流すようにします😂