※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
家族・旦那

皆さんなら、義実家に泊まりますか?間もなく次女が生まれて1か月になり…

皆さんなら、義実家に泊まりますか?
間もなく次女が生まれて1か月になります。コロナの影響もあって義実家は1度も次女に会っていません。
ちなみに隣の市に住んでいます。
義両親は年金暮らしなので、コロナ渦になってからずーっと引きこもっている状態(食料買い出しは行く)
1度も見ていないので、お盆に自宅に帰るのとあわせて義実家に顔は見せに行こうと思っています。
が、主人は微妙に泊まりたがっています。
(義父とお酒飲みたそう)
私が嫌がれば泊まらないと言ってくれると思いますが、私の気持ちも微妙なところです…
泊まってもいいけど、授乳頻回だしなぁ…でも、上の子を自宅でワンオペ育児してくれてありがたかったしなぁ…など。
皆さんなら、義実家に泊まりますか?

コメント

ママイ

泊まらないです!
実家でも気を使ったのに、義実家なんてきっともっと気を使うだろうし、頻回授乳ならなおさら💦

くろねこ

旦那さんが泊まりたそうなら泊まります😊
義両親もゆっくり孫を見たいでしょうし、1泊くらいならいいかな🤗

ユナ⑅⃛

私は出産後1度だけ顔を見せに行きましたが
旦那には「泊まらないで帰るからね!」と念押しして帰りました(笑)
頻回授乳だと周りの目も気にしないといけないし、
可愛がってるとこいちいち「おっぱいなので…」と、別室に行くのも
なんか嫌でした…。面倒くさいし(笑)

夜中も授乳しないといけないし
産後疲れてるのに余計な気も使いたくないので
私は泊まりたくなかったです😓

koma

ありがとうございます😊
今回は泊まらないことになりました!