※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

エアコンなどで副鼻腔炎が再発した方はいますか?春に風邪から副鼻腔炎に…

エアコンなどで副鼻腔炎が再発した方はいますか?
春に風邪から副鼻腔炎になってしまい、1ヶ月ほど治療して一時的に良くなったのですが、その後も寒暖差などで鼻水が出ると後鼻漏になり喉や鼻の奥がイガイガするのを繰り返しています💦
鼻うがいも朝晩続けていますが、しょっちゅう再発を繰り返すので効果があるのかどうか😣
副鼻腔炎を繰り返している方は、鼻水が出る度に再度受診していますか?
コロナ感染がまた拡大しているので小さい子を連れて耳鼻科に行くのを躊躇してしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンでというか、しょっちゅう副鼻腔炎なります。
エアコンもそうだし寒暖差もそうだし、とりあえず鼻水出て吸っているとすぐなります。
私は都度耳鼻科には行っていません😂
あー、また副鼻腔炎かなって思うくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😅
    今年初めて副鼻腔炎と診断されたのですが、こんなにスッキリ治らないものなんだとビックリです💧
    しばらく鼻うがいで様子を見ようと思います!

• 8月5日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

只今、副鼻腔炎真っ只中です!Σ(×_×;)!
鼻の横が痛いっ((๑³﹏³))
頭が重く感じる((๑³﹏³))

喉がイガイガします(× ×๑ )

そのせいで咳も少し😑💦

金曜日、仕事が休みなので朝1番でアルコール消毒持って行く予定です·°(৹˃ᗝ˂৹)°·≈՞๑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    辛いですよね😖
    しょっちゅうなるのでホント嫌で😭
    今週は子供を預けて行けないのでどうしたものかと思っていました💦
    スッキリ治したいですよね😢

• 8月5日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

辛いですっ(° ° ;)

私は久しぶりですが、鼻水が出ると必ず副鼻腔炎になります∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ
    お互い、しんどいですよね°(৹˃ᗝ˂৹) °゜

耳鼻科に行って鼻にシューっと消毒するやつが意外に好きなんです( ˟꒳˟ )
    あれをすると良くなった気がして(*ºᗜº*)ꕤ…˖*

• 8月5日