※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまむすび
妊娠・出産

里帰り後2週間待機中で、娘が看病中。鼻水と微熱あり。検診予定だが、田舎で鼻水出ること多く、コロナではないと思う。検診行くべきか悩んでいます。

里帰りして2週間自宅待機しなければならず
今日でちょうど2週間になるので、今日検診の予定です。

娘は実母が仕事の合間に見ててくれます。

しかし昨夜から鼻水ずびずび、今朝は37.5と微熱あり。
食欲はいつも通り旺盛で走り回ってます。

実家は田舎で昼夜の寒暖差が激しく、帰省するたびに鼻水たらしてます😅
なのでコロナではないと思うのですが…

今日の検診はやめるべきですか?

切迫だし入院の説明もまだで
検診もギリギリ35週まで延ばしてもらっていたので出来れば行きたいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの行っている病院では家族が微熱や風邪などの症状が出た場合、来院される前に一方下さいとかなり念を押されました😌 電話で確認した方がいいかもしれません!

• たまむすび

たまむすび

なるほど!そうですね電話してみます🙌
    ありがとうございます!

• 8月5日
みー

今の時点で37.5度なら私なら行きません。
里帰り、しかも37.5度なら微熱ってか発熱…有る状態でしかも産婦人科。
周りがめちゃくちゃ迷惑だと…

• たまむすび

たまむすび

そうですよね…😭
    ちなみに鼻水ダラダラなのは娘です。
    私自身は熱もなく元気なのですが💦
    病院に電話で相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
  • みー

みー

あっ!!!!
    娘さんの話しですね😂
    ご自身が元気なので有れば私なら検診行きます👍

• 8月5日
  • たまむすび

たまむすび

私は毎日検温もしてて今日まで元気なので行きたいんですが、ぎりぎりまで悩みます😅
    行くと言ってくださってありがとうございます!

• 8月5日
ぴーまん

ご自身が元気なら私なら行っちゃうかもです😂💦
まだ時間に余裕があるなら延ばしますが、35wなら行かなきゃですよね😢

質問して申し訳ないんですが、自宅待機の2週間の間ご両親とかとは普通に接しましたか?🧐
私も明日里帰りするんですが、2週間別宅で隔離してもらうか悩んでます😭
そうしても別宅にお風呂はないのでお風呂で会うのと空港から車で送ってもらったりとかどうしても会わなきゃなときはあるのですが…

• たまむすび

たまむすび

すみません!下に返信してしまいました!

• 8月5日
  • ぴーまん

ぴーまん

教えてくださってありがとうございます🥺💕
    私もご近所さんに見られないように過ごそうと思ってます🤣たしかに子どもの声でバレそうですね!笑
    私も父が仕事あるし祖母が同じくリハビリがあってどうしようーと思ってたのですごく参考になりました😭✨✨
    そうですよね、少し体調の変化あるだけで不安になりますよね😱

こんな時期の妊婦でお互い大変ですが頑張りましょうー😭💕ありがとうございます!

• 8月5日
  • たまむすび

たまむすび

今朝もお隣さんがお野菜くれに来てくれてバレバレです(笑)
    お互い出産もうすぐですね!
    通常の時よりも不安材料多いですが頑張りましょう〜🥺💕

• 8月5日
たまむすび

そうなんですよね…
来週となると臨月だしお盆だし😅

家では普通に暮らしました!
娘の声でバレてるとは思いますが、ご近所さんにはなるべく会わないようにしてます💦
母は普通に仕事に行ってますが、私の祖父が普段週2でリハビリに通っているのですが、私達が来てから2週間お休みにしてくれました😭
2週間の間にちょっと体調悪く感じたりくしゃみ出るだけで冷や冷やしました💦💦