※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

リビングに置いているベビーベットが動いて危ない。対策はコロコロを止め、頭部分にクッションをつけている。他の対策があれば教えて欲しい。

私は三重県住みで子供の為に地震対策をしておこうと色々調べていて、ベビーベットは倒れにくい作りになっているとあったのですが、うちはリビングに置いているので動いてしまう範囲が大きく危ないかなと心配です。ベットのコロコロは止めにしてあります。上半分の頭部分の柵にはぶつけ防止のクッションつけてあります!何か対策している事があれば教えて下さい。

コメント

ぴー

地震対策は倒れかかるような物は周囲に置かないように気をつけています。
ベビーベッド本体が多少転がっていこうが揺れようが上から物が落ちてこない限りは命に関わるようなことは起きにくいと考えているからです。

余談ですが、ベッドガード、ベッドバンパーと言われる物による窒息死は数十件と起きています。

赤ちゃんの死因に多いのも、布団の隙間に落ちたり、ぬいぐるみや、毛布等に関連する窒息死ですのでお気をつけください🙇

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!
    布団やガーゼは聞いた事が
    あったのですがベットガード
    もなんですね💧ぬいぐるみ
    も置いてますし、気をつけ
    ます!

• 8月8日