※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘の夏用スリーパーについて迷っています。去年はスリーパーなしでも風邪をひかなかったので、必要性に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2歳1ヶ月の娘がいます。夏用のスリーパー購入に迷っています。現在、春夏用のスリーパー、羽毛のスリーパーを持っています。スリーパーってわりと高いので、ほんとにいるのか悩んでいます。。去年の夏はスリーパーなしでしたが、布団蹴飛ばしていても風邪をひかなかったので・・。持っている方も持っていない方もアドバイスお願いします(>_<)

コメント

タロママ

うちはスリーパーは2枚です😊

1枚は毛布タイプの冬用
もう1枚はタオル地の夏用です。
(エアコン使うため真夏は着せてます)

2枚あれば十分かなと思うのですが、、、😊

スリーパー着てればお腹出ないし、布団かけてなくても気にしなくていいし、便利ですよね😊我が家は2枚とも西松屋で1000円くらいでした

• みき

みき

エアコン使うときはやっぱり少し気になりますよね〜!西松屋に安くあるんですね!参考にしてみます。ありがとうございました✨

• 7月4日
cornus

うちは冬用のスリーパーのみです。
春夏秋は、気温にあった格好で寝せますし、エアコンも温度設定やタイマーで調整してるので、特に問題なく過ごせてます。

• みき

みき

エアコンを上手に調整できたら必要ないかもですね。。ありがとうございます✨

• 7月4日