産後の日常について相談したい。夫は家事を手伝ってくれるが、夜は疲れてしまう。性行為を求められるのがつらい。子供たちはかわいいけれど、疲れる。
わたしだけじゃないけど…
産後サポートなしでよく耐えてるよねって励ましながら日々を乗り切ってる。
夫がやってるのは、ゴミ出し、上の子の送迎。
どうしてもテレワークで家にいたら頼りたくなるし、夜だって、動画見ながら仕事するなら、集中して早く終わらせて、沐浴か上のことお風呂にはいったり食器位洗って欲しい。
たまに夜ご飯作ってくれるけど、遅くなって上の子の寝かしつけ遅くなるし…お風呂も入れないと遅くなるし…
ため息しかでない。 あんまりいうと俺だってやってる!お酒を飲んで酔って絡んでくる。 産後だしそんな気にならないのに、性行為を求めてきて、冗談でも早く悪露でるんじゃない?とか未だに傷が痛いのに…流石に泣きながらそういうの蓄積されて嫌になるし、本当に不快!!
と言ったらやめたけど…
疲れるな、子供たちはかわいいけど
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あ
お休みの日はお風呂に入れてくれますか?
うちもそんなかんじなので産後ぜったいイライラします😭
ファミリーサポート的なものを利用できるといいですよね。
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
頼めば…という感じですが、お風呂を熱くするのが嫌で何度娘が訴えてもやめないし、早く来ないと追い焚きするよと脅すのでそれも聞いていてイライラします😓
ファミサポさんには週一頼んでお迎えに行ってもらっています。 産後ヘルパーさんも頼む予定です。
イライラしても仕方ないけどイライラしますよね😢
あ
自分中心なんですね😢
うちは娘と2人でお風呂なんて入ったことありません💦
ほんと旦那の協力次第で変わりますよね😭なんのためにいるのかと思う時あります…。